学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › オープンキャンパス・学校案内 
  3. › イベント申込み

イベント申込み

2025年4月26日(土)
~SPRING FES~【製菓】春のパン祭り!リボンパン+春の食材を使って自由にまわってチャレンジ

【SPRING FES】製菓:リボンパン+4ジャンル自由にまわってチャレンジ~春の食材メニュー~

 

今回は春メニュースペシャル!

製パン実習では可愛いリボンパンを作ります。作ったパンはお持ち帰り!

リボンパンだけではなく、抹茶パンや白パンなど様々なパンが作れます!

 

製パン実習の後は自由にまわってチャレンジSTART★

西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4つのジャンルを自由にまわって体験できます!全部のジャンルの料理を少しずつ体験できるのが特徴となっています。

ご満足いただけましたら自由にお帰りいただけます。

例えば、全部まわれるのが特徴ですが、ご希望の料理ジャンルだけ体験して帰るということも可能です。

 

【MENU】

製菓:リボンパン/抹茶パン/白パン

西洋料理:桜えびと春キャベツのパスタ/牛フィレ肉のポワレ春野菜添え

日本料理:初鰹のたたき/かしわ餅

中国料理:桜えびとあさりのチャーハン/春キャベツの回鍋肉

〈タイムスケジュール〉

9:30 受付START

※参加の方は開始時間の10:00までにご来校ください。

10:00 全体説明

10:30 製菓実習START

11:00 自由にまわって

お好きなジャンルを実習体験

終了後、アンケート・個別相談

OC

 

※状況により変更となる場合があります。

 

★参加特典として、入学考査料20,000円が免除になります。

★高校2年生・高校1年生の参加も大歓迎です!
保護者様もぜひご参加ください。保護者様はご予約不要です。

 

※終了時刻は全部の料理ジャンルにチャレンジした場合の目安時刻となっています。

※SDGsの取り組みの一環で食材を無駄にしないためにもキャンセルの際はご連絡ください。

 

~SPRING FES~【製菓】春のパン祭り!リボンパン+春の食材を使って自由にまわってチャレンジ

自由に回って

開催日 : 2025年4月26日(
時間 : 10:00集合(14:00終了予定)
受付 : 9:30〜
空き状況 : ◯

お申し込みはこちら

※2回目以降のお申込みは、お名前と郵便番号のみの入力でOKです。

イベント
参加特典

体験イベントに参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

武蔵野調理師専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら