REASONSMUSASHINOが選ばれる理由
大切な夢を叶えるための
万全のサポート体制
- 業界との太いパイプ
- 4万人の卒業生
- ひとりひとりに寄り添った
就職サポート体制 - 多くの有名ホテル、レストラン
で卒業生が活躍
だから
集中力・責任感・技術力の
全てが身に付く
- 1人1台の調理実習室完備
- 準備から仕上げまで一貫した
工程を学べる
だから
東京の中心「池袋」で
夢に通じる食を学ぶ
- 学校生活がさらに充実
- 食の情報をリアルに得られる
- 交通アクセスがよく通学の
ストレスが少ない
だから
COURSE学べる内容(学科紹介)
高度調理経営科
- ・西洋料理専攻
- ・日本料理専攻
- ・中国料理専攻
調理師免許の取得と経営に関する知識も習得できる調理師免許の取得と経営に関する知識も習得できる
調理全般の基礎と技術を身につけて調理師免許を取得できるうえに、経営学、サービス論、語学(仏語)などの幅広い知識も習得します。
将来の外食産業界を担う指導者、経営者をめざす学科です。
2年次は西洋料理専攻、日本料理専攻、中国料理専攻のいずれかにおいて、さらに高度な知識と技術を学びます。
高度調理製菓科
- ・調理 + 製菓
調理師免許とフードコーディネーターの資格を取得し、
お菓子づくりのスペシャリストをめざす調理師免許とフードコーディネーターの資格を取得し、
お菓子づくりのスペシャリストをめざす
1年次では西洋料理、日本料理、中国料理、製菓・製パンをトータルで学び、2年間で無理なく調理師免許を取得。
2年次には製菓・製パンの実習が大半を占める実践重視の指導を行うほか、幅広いカリキュラムで感性を高め、技術・知識を兼ね備えた製菓技術者を育成。
フードコーディネーターや野菜ソムリエの資格も取得できます。
調理師科
調理師免許取得の最短(1年)コース調理師免許取得の最短(1年)コース
調理師免許をいち早く取得し、外食産業界で活躍したい方のための最短(1年)コース。グランドステージで西洋料理、日本料理、中国料理、製菓・製パンの基礎を講義と実習で学びながら、9月からのスキルアップステージでは基本実習と並行して、希望する料理を一つ専攻し、より高度な知識と技術を学びます。
EMPLOYMENT就職について
MUSASHINOで夢をかなえた先輩たち
- 帝国ホテル
- 51名
- ホテルニューオータニ東京
- 39名
- ホテルオークラ東京
- 25名
- ウェスティンホテル東京
- 25名
- グランドハイアット東京、アンダーズ東京
- 29名
- パークハイアット東京
- 25名
- ザ・ペニンシュラ東京
- 10名
- コンラッド東京
- 17名
- ザ・リッツ・カールトン東京
- 13名
- マンダリン オリエンタル 東京
- 13名
- ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
- 7名
- セルリアンタワー東急ホテル
- 31名
- ザ・キャピトルホテル東急
- 21名
- パレスホテル東京
- 44名
- ヒルトン東京
- 18名
- ANAインターコンチネンタルホテル東京
- 19名
- ハイアットリージェンシー東京
- 24名
- ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
- 16名
- アマン東京
- 4名
- シャングリ・ラ ホテル東京
- 10名
- 京王プラザホテル
- 27名
- 東京ドームホテル
- 16名
※過去10年の卒業実績
FACILITY施設・設備
MESSAGE卒業生からのメッセージ
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