Musashino Cooking College Musashino Cooking College

REASONSMUSASHINOが選ばれる理由

就職率100% 就職率100%

大切な夢を叶えるための
万全のサポート体制

  • 業界との太いパイプ
  • 4万人の卒業生
  • ひとりひとりに寄り添った
    就職サポート体制
  • 多くの有名ホテル、レストラン
    で卒業生が活躍

だから

自分にあった就職先がきっと見つかる 自分にあった就職先がきっと見つかる
個人実習 個人実習

集中力・責任感・技術力の
全てが身に付く

  • 1人1台の調理実習室完備
  • 準備から仕上げまで一貫した
    工程を学べる

だから

技術の向上、働くことへの自信を得られる 技術の向上、働くことへの自信を得られる
池袋駅徒歩5分 池袋駅徒歩5分

東京の中心「池袋」で
夢に通じる食を学ぶ

  • 学校生活がさらに充実
  • 食の情報をリアルに得られる
  • 交通アクセスがよく通学の
    ストレスが少ない

だから

感性を磨け、就職意欲がさらに高まる 感性を磨け、就職意欲がさらに高まる

COURSE学べる内容(学科紹介)

高度調理経営科

  • ・西洋料理専攻
  • ・日本料理専攻
  • ・中国料理専攻
昼間部 2年制

調理師免許の取得と経営に関する知識も習得できる調理師免許の取得と経営に関する知識も習得できる

調理全般の基礎と技術を身につけて調理師免許を取得できるうえに、経営学、サービス論、語学(仏語)などの幅広い知識も習得します。
将来の外食産業界を担う指導者、経営者をめざす学科です。
2年次は西洋料理専攻、日本料理専攻、中国料理専攻のいずれかにおいて、さらに高度な知識と技術を学びます。

詳しくはこちら

高度調理製菓科

  • ・調理 + 製菓
昼間部 2年制

調理師免許とフードコーディネーターの資格を取得し、
お菓子づくりのスペシャリストをめざす
調理師免許とフードコーディネーターの資格を取得し、
お菓子づくりのスペシャリストをめざす

1年次では西洋料理、日本料理、中国料理、製菓・製パンをトータルで学び、2年間で無理なく調理師免許を取得。
2年次には製菓・製パンの実習が大半を占める実践重視の指導を行うほか、幅広いカリキュラムで感性を高め、技術・知識を兼ね備えた製菓技術者を育成。
フードコーディネーターや野菜ソムリエの資格も取得できます。

詳しくはこちら

調理師科

昼間部 1年制

調理師免許取得の最短(1年)コース調理師免許取得の最短(1年)コース

調理師免許をいち早く取得し、外食産業界で活躍したい方のための最短(1年)コース。グランドステージで西洋料理、日本料理、中国料理、製菓・製パンの基礎を講義と実習で学びながら、9月からのスキルアップステージでは基本実習と並行して、希望する料理を一つ専攻し、より高度な知識と技術を学びます。

詳しくはこちら

EMPLOYMENT就職について

MUSASHINOで夢をかなえた先輩たち

帝国ホテル
51名
ホテルニューオータニ東京
39名
ホテルオークラ東京
25名
ウェスティンホテル東京
25名
グランドハイアット東京、アンダーズ東京
29名
パークハイアット東京
25名
ザ・ペニンシュラ東京
10名
コンラッド東京
17名
ザ・リッツ・カールトン東京
13名
マンダリン オリエンタル 東京
13名
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
7名
セルリアンタワー東急ホテル
31名
ザ・キャピトルホテル東急
21名
パレスホテル東京
44名
ヒルトン東京
18名
ANAインターコンチネンタルホテル東京
19名
ハイアットリージェンシー東京
24名
ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
16名
アマン東京
4名
シャングリ・ラ ホテル東京
10名
京王プラザホテル
27名
東京ドームホテル
16名

※過去10年の卒業実績

FACILITY施設・設備

動画で見る設備

MESSAGE卒業生からのメッセージ

高度調理経営科

小峰 翼さん

埼玉県立川越総合高等学校出身
パークハイアット東京 内定

高度調理経営科

下田 優菜さん

埼玉県立上尾南高等学校出身
アマン東京 内定

高度調理経営科

鈴木 大也さん

埼玉県立松伏高等学校出身
帝国ホテル 内定

ACCESS

JR線/東武東上線/西武池袋線/東京メトロ丸ノ内線/
東京メトロ有楽町線/副都心線 池袋東口から徒歩5分