- トップページ
- › オープンキャンパス・学校案内
- › イベント申込み
イベント申込み
2023年9月16日(土)
1人1台の調理台でチャレンジ【製菓】ふんわりシフォンケーキを作ってみよう レモンシフォンケーキ&シュークリーム(定員40名)終了後「自由にまわってチャレンジ」に合流可能!
武蔵野調理師専門学校には他の学校にはない最初から最後まで1人で料理を仕上げる1人1台の調理台のある実習室を完備しています。
グループ実習では作業を分担するのに対して、この実習室での体験は1人で作業を行うので、個々の力が身に付きます。
メニューはレモンシフォンケーキとシュークリームです。ふわふわに仕上げるプロの技を学ぼう!
この日は4つの料理ジャンルを1日で全て体験できる「自由にまわってチャレンジ」と同時開催なので、「1人1台の調理台でチャレンジ」参加後に合流することができます。
★1日の流れ
9:30〜 受付
10:00 学校説明会
11:00「1人でチャレンジ」実習開始
12:30ごろ 完成・試食
13:00ごろ 「自由にまわってチャレンジ」に合流し、すべてのジャンルに挑戦することも、どれか1つの料理だけに参加するということも可能ですし、なにもせず個別相談をして帰ることも可能です。
最終終了時間 14:00
★参加特典として、入学考査料20,000円が免除になります。
★遠方でなかなかオープンキャンパスに行けないという方も、武蔵野の提携学生寮に宿泊体験することで宿泊費が無料になるイベント実施中です。詳細はこちら
★高校2年生・高校1年生の参加も大歓迎です!
保護者様もぜひご参加ください。保護者様はご予約不要です。
※SDGsの取り組みの一環で食材を無駄にしないためにもキャンセルの際はご連絡ください。
1人1台の調理台でチャレンジ【製菓】ふんわりシフォンケーキを作ってみよう レモンシフォンケーキ&シュークリーム(定員40名)終了後「自由にまわってチャレンジ」に合流可能!
製菓・パン
開催日 : 2023年9月16日(土)
時間 : 10:00〜12:30
受付 : (受付/9:30〜)
空き状況 : ◯
▶お申し込みはこちら
※2回目以降のお申込みは、お名前と郵便番号のみの入力でOKです。
参加特典
体験イベントに参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!