就職指導スケジュール
1年制
調理師科
2年制
高度調理経営科 高度調理製菓科
4月 / 入学
1年次
4月 |
|
---|---|
5月 |
|
6月 |
|
7月 |
|
9月 |
|
10月 |
|
1年次
4月 |
|
---|---|
10月 |
|
11月 |
|
2月 |
|
3月 |
|
2年次
7月 |
|
---|---|
9月 |
|
10月 |
|
3月 / 卒業
4月 / 就職
- 就職セミナー1
- 就職活動にあたり、その重要性を理解し、意識を高め、考え方や今後の流れを把握します。
- 就職セミナー2
- 外部の先生より就職に対する心構えやマナー、立ち居振る舞いなど総合的に指導してもらい、働くことの重要性、就職に対する意識を高めます。
- 就職セミナー3
- 業界で活躍されている先生方から職業の現状・魅力を伝えてもらうことにより、将来像を見つめ、進路選択に活かします。
- 就職セミナー4
- 業界で活躍されている先輩方の話を聞くことにより、より具体的に仕事への理解を深め、就職後に離職せず長く働ける人材をめざします。
- ホテル人事就職セミナー
- 業界を代表する企業さまをお招きし、企業ごとの特徴・採用計画・求める人物像などを把握します。今後の進路決定に活かし、年々早まる就職試験への準備を進めていきます。
内定者インタビュー
-
- ⾼度調理経営科
- 中溝 瞭さん
志摩リゾートマネジメント(株)
AMANEMU内定
東京都立北園高等学校出身
技術だけではごまかせない精神面まで磨けました!
先⽣⽅は多くの⼈を⾒てきているので、⾯接練習の際に学⽣のおおよその性格に気づけることがすごいと感じました。的確なアドバイスのおかげで、技術だけでなく精神⾯を磨く⼤切さも学べました。今後もひとつでも多くのことを吸収して、⽇々の努⼒を怠らないようにしたいです。
-
- 調理師科
- 芝﨑 夏音さん
リゾートトラスト(株)内定
埼玉県立川越総合高等学校出⾝
困難な状況下でも、結果へつなげることができました!
今年はコロナ禍で2ヶ⽉遅れで学校が始まり、就職先も前年より募集が少なく苦労が多かったです。その中でも先⽣⽅のサポートと過去の就職活動の情報がまとめてある資料を活⽤し、無事に結果につなげられました!最後まで諦めない⼼を持って努⼒をつづけてよかったです。