卒業生特集
パティスリーアスカ
佐野 結香さん
調理師科(1998年卒)
東京都立光丘高等学校出身
製菓専門学校と違って調理師専門学校では卒業と同時に「調理師免許」の国家資格が取得できます。 また、武蔵野の調理師科は1年制なので、いち早く社会に出て現場経験を積みたかった私にとっては大きな魅力のひとつでした。 入学前からお菓子の道に進むつもりでしたが、料理の世界を広く見たかったことと、将来の道を1つに絞りたくなかったこともあって調理師専門学校への進学を決めました。 大変なこと、辛いこともたくさんありましたが、やっぱりパティシエの仕事が大好きで続けてきました。 これからもケーキ作り以外のことにも目を向けてステップアップし、お客様を笑顔にできるケーキをつくりたいです。