学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › ブログ 
  3. › 総合学園祭開催のお知らせ

ブログ

2017.01.26

総合学園祭開催のお知らせ

2月4日(土)・5日(日)の2日間にわたり学校法人後藤学園の総合学園祭を開催いたします。
武蔵野調理師専門学校は卒業作品展を中心に、学園祭でしか味わえない武蔵野オリジナルグルメや一流料理人の技を間近でみることができるデモンストレーションなどさまざまなイベントを行います。
開催日時:2月4日(土)10:00〜17:00・2月5日(日)10:00〜16:00

メインとなります卒業作品展では料理を芸術作品に仕上げた学生の思いのつまった作品の数々をご覧いただけます。ぜひお越しください。

DSC07354 DSC07285

 

 

★武蔵野グルメ情報★

5号館1F ビストロではコース料理を¥1000でご提供します。メイン料理は牛ホホ肉の白ワイン煮込みです。
1号館1F ケーキカフェではお好きなケーキとコーヒーまたは紅茶のセットを¥400でご提供します。
1号館2F パンの販売コーナーではさまざまな種類の焼きたてのパンを¥100で販売します。(おひとり様5個まで)
1号館2F 夜間部模擬店ふくろうキッチンではラザニア・おかめうどん・エビシューマイ、ショコラクラシックを各¥200でご提供します。
1号館3F ケーキ販売コーナーではオレンジとマロンの2種類のパウンドケーキを¥600で販売します。(おひとり様1個まで)
5号館3F 日本料理模擬店ではお寿司などが入った武蔵野御膳を¥600でご提供します。
1号館4F 中国料理模擬店ではフカヒレあんかけ丼を¥500、チャーシュー麺を¥400でご提供します。
5号館4F 西洋料理模擬店ではハンバーグセットを¥500、オムライスを¥400でご提供します。
5号館7F グルメ広場では校長先生直伝のオムレツをはじめ、手軽に食べれるオニオンスープやからあげ、シャーベットなどを¥100でご提供します。
※模擬店・カフェのメニューはなくなり次第終了とさせていただきますのでご了承ください。

food

★デモンストレーション情報★
2月4日(土)11:30〜12:45 四川飯店グループ代表取締役会長 陳 建一 先生
2月4日(土)13:30〜14:45 本校OB 菓子工房オークウッド オーナーパティシエ 横田 秀夫 先生
2月5日(日)11:30〜12:45 帝国ホテル専務執行役員 総料理長 田中 健一郎 先生
2月5日(日)13:30〜14:45 本校OB 東京會舘 和食総料理長 鈴木 直登 先生
※席に限りがあるため、開始時間1時間前に1号館1Fインフォメーション脇にて整理券をお配りします。(100名限定)

demo2017

カテゴリ:

ブログ

人気記事

カテゴリ

タグ

アーカイブ

武蔵野調理師専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら