学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › ブログ 
  3. › 高度調理経営科(西洋料理)の賞味会が行われました

ブログ

2017.10.09

高度調理経営科(西洋料理)の賞味会が行われました

高度調理経営科の授業の一環で行われている保護者様を招いての賞味会の第一回目が10月6日(金)に行われました。
賞味会とは学生がメニューを作成し、それを調理、サービスをし、実際のレストランさながらの行程を学ぶことができます。またお招きするのが保護者様なので、日頃の成果を見ていただくことができます。

保護者様には学生が考えたオリジナルメニューのフルコースをお召し上がりいただきます。

 

会の最後に1人ずつ皆さまの前でご挨拶をし日頃の感謝を伝えます。

 

賞味会は夏休み前から準備をし、大変なこともありますが、保護者様に喜んでいただくことでお客様に喜んでもらう嬉しさを経験し、今後大変だと感じた時にこの日のことを思い出して頑張るモチベーションに繋げていって欲しいと思っています。

本当にお疲れ様でした。
賞味会1

賞味会2

賞味会3

賞味会4

賞味会5

賞味会6

賞味会7

賞味会8

カテゴリ:

ブログ

人気記事

カテゴリ

タグ

アーカイブ

武蔵野調理師専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら