卒業生特集
ホテルオークラ東京
中国調理部 中国調理課 桃花林 キッチン
小泉 英明さん
調理師科(1988年卒)
埼玉県市立川口高等学校出身
武蔵野調理師専門学校に進学したきっかけ…
高校時代に飲食店でアルバイトをしたのがきっかけで、料理に興味を持ち進学を考えました。
就職実績と自宅から通うことが出来たことから、武蔵野調理師専門学校に入学しました。
学校では中国料理がやりたくて入学しましたが、それ以外にも洋食や日本料理の基礎も学ぶことができて、とても良かったと思います。現在でも役立つことが多いですね。
ホテルオークラ東京
桃花林
〒105-0001 東京都港区虎ノ門 2-10-4
TEL. 03-3582-0111
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仕事の心がまえ
現在、冷菜を担当しております。また、お客様の前で北京ダックを切り分けるなどのサービスや、料理の説明や質問をお受けすることもあります。近年、食べ物による事故を耳にすることも多くなってきました。料理を作るだけでなく、衛生管理の徹底も心がけています。常に気合を入れて調理やサービスを行っているので、1日の仕事が終わった時ホッとします。新本館オープン成功の為にも、これからも真摯に仕事に向き合っていきたいです。
調理師を目指す後輩の皆様へ
「こんなはずじゃない」「他の仕事がしたい」と何かを覚える前から辞めてしまう人を多く見てきました。料理人になるんだ!という心構えをしっかり持って目指してください。