学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › ブログ 
  3. › 併設校 武蔵丘短期大学情報 産学公連携事業 ランチパック「栗入りコロッケ」が発売

ブログ

2019.11.01

併設校 武蔵丘短期大学情報 産学公連携事業 ランチパック「栗入りコロッケ」が発売

併設校 武蔵丘短期大学の情報をお知らせします。

 

比企地域大学等連携協議会(大東文化大学・東京電機大学・武蔵丘短期大学・山村学園短期大学・立正大学 以下、本協議会)と埼玉県東松山市、山崎製パン株式会社の産学公連携事業として取り組む、東松山まちおこしランチパック開発プロジェクトによる企画商品として、ランチパック「栗入りコロッケ」が完成しました。

埼玉県東松山市の特産品である「栗」をテーマ食材として、2019年2月から5大学の学生により半年間にわたる企画を進め、栗入りコロッケという食事向け具材を全粒粉のヘルシーなパンではさみ、学生のデザインによるパッケージには遊び心も取り入れた、学生ならではのアイデアと工夫が盛り込まれています。

また、以下の日程で学生の企画によるPRイベントを実施いたします。

本協議会では引き続き、大学と地域が持つ特色と資源を活かし、地域活性化に取り組んでまいります。

 

【概要】

商 品 名:ランチパック「栗入りコロッケ(比企地域大学等連携協議会共同企画)」※東松山市産の栗は使用していません。

「栗入りコロッケ(ソース)×全粒粉パン」「栗入りコロッケ(塩だれ)×白パン」の2枚1パック

販売期間:2019年11月1日(金)~12月31日(火)

販売箇所:関東地域のスーパー・コンビニエンスストア等

 

【PRイベント(予定)】

内 容:学生によるランチパック「栗入りコロッケ」の試食会とPR活動

(1)日 時:2019年11月13日(水)午後6時~午後8時

場 所:東武東上線 東松山駅東口

(2)日 時:2019年11月16日(土)正午ごろ

場 所:埼玉県こども自然動物公園

カテゴリ:

ブログ

人気記事

カテゴリ

タグ

アーカイブ

武蔵野調理師専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら