- トップページ
- › オープンキャンパス・学校案内
- › イベント申込み
イベント申込み
2021年4月25日(日)
【製菓】いちごのパンナコッタ (定員20名)
【製菓】いちごのパンナコッタ
分からない部分は先生や学生スタッフが教えてくれるからお菓子作りに自信がなくても安心です。
☝メニューのポイント☝
パンナコッタはイタリア語で、パンナ=生クリーム、コッタ=煮る という意味です。
パンナコッタで使う凝固剤のゼラチンは、扱いやすい板ゼラチンを使います。板ゼラチンは前もって、冷水でふやかしておくこと👍
【参加者の方へメッセージ(^^)/】
皆さん、caféのパティシエになったつもりで、お皿に盛りつけてください。
パンナコッタの上にクリームを絞って頂きます!
実際に学校では、クリームの絞りをたくさん練習して、デコレーションの腕前を磨いていきます🍰
(製菓担当教員より)
実習終了後、学校見学や個別相談など対応いたします。
※感染症の拡大防止のため、保護者・付添の方の試食はご用意できませんので、予めご了承ください。
※状況により変更となる場合があります。
【新型コロナウイルス感染症対策について】
安心してご来場いただけるよう、拡大予防に十分配慮しております。
詳細についてはコチラのページをご確認ください。
☆定員制の実習になりますので、以下の4点にご注意ください。
1.ご友人やご兄弟など実習参加を実習を希望される方は、事前申し込みが必要となります。
2.キャンセル時はわかり次第ご連絡ください。
3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。
4.申し込み完了のメール又は申し込み完了画面に表示されるお名前とIDを、イベント当日に受付でご提示いただきます。IDを確認できない場合、実習にご参加できないことがありますのでご了承ください。
【製菓】いちごのパンナコッタ (定員20名)
製菓・パン
開催日 : 2021年4月25日(日)
時間 : 10:00〜12:30
受付 : (受付/9:30〜)
空き状況 : ◯
▶お申し込みはこちら
※2回目以降のお申込みは、お名前と郵便番号のみの入力でOKです。
参加特典
体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!