トップページ › ブログ › 《授業紹介》飯尾先生 ブログ 2016.07.06 《授業紹介》飯尾先生 本日は高度調理経営科2年の西洋料理の授業をご紹介します。 本日は、飯尾先生の授業です。 Escargots料理を2品、 ストーブ鍋を使って、ローズマリー風味のフォカッチャ、 Rillette de Saumon サーモンのリエット ディル風味 の4品を実習しました。 75-室温+小麦粉の温度=水温で調整します。 このフォカッチャの方程式を覚えておけば何処でも、簡単に美味しくパンができます! カテゴリ:授業の様子 « 《授業紹介》特別講師 フィリップ・バットン シェフ 《授業紹介》特別講師 ホセ・バラオナ シェフ » ブログ ハロウィンスイーツを販売しました! スイーツラボがイケサンパークのハロウィン... 卒業生のミルちゃんが講師として来校しまし... 高度調理製菓科の学内販売実習【パティスリ... 高度調理経営科による【賞味会】 ジャパンケーキショー2024で銀賞を受賞... 人気記事 《授業紹介》特別講義 帝国ホテル 田中総料理長 2016年10月19日 氷彫刻の世界チャンピオン 平田 浩一さんによる実演 2018年7月17日 総合学園祭お得情報 2017年2月2日 《授業紹介》賞味会 2016年10月8日 《授業紹介》イタリアン 2016年10月17日 《授業紹介》福島校長先生 2016年10月12日 《授業紹介》特別講師 リストランテアルポルト片岡シェフ 2016年7月20日 カテゴリ Musashino PRESS 体験入学 図書室 校外活動 授業の様子 教員ブログ 模擬授業 出張説明会 タグ 授業 スポーツ アーカイブ 月を選択 2024年10月 2024年9月 2024年8月 2024年7月 2021年12月 2021年10月 2021年7月 2020年12月 2020年11月 2020年10月 2020年9月 2020年7月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年8月 2019年7月 2019年6月 2019年2月 2019年1月 2018年12月 2018年10月 2018年9月 2018年8月 2018年7月 2018年6月 2018年5月 2018年4月 2018年3月 2017年12月 2017年10月 2017年9月 2017年8月 2017年7月 2017年5月 2017年2月 2017年1月 2016年10月 2016年9月 2016年7月 2016年6月 2015年12月 2015年2月 2015年1月