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イベント申込み
2022年1月15日(土)
製菓:フォンダンショコラ ミルクジェラート添え&苺のマスカルポーネクリーム飾り (定員20名)
フォンダンショコラのフォンダンとは、 「溶ける」という意味です。
チョコレート味の生地に、冷凍した抹茶クリームを入れて焼くため、
焼成後に割ると、中から抹茶クリームが溶け出すという仕掛けになってます。
もう一つは、イタリアの代表的なフレッシュチーズで、
ティラミスというお菓子に使われる、マスカルポーネチーズを、
とろりとしたクリーム状にして、苺の上にかけて、苺シャーベットと共に仕上げた、
シンプルなデザートです。
メニューPOINT👆 : フォンダンショコラの生地を作る時、チョコレートとバターを湯煎でしっかりと、溶かしておくこと。冷凍の抹茶クリームは生地を4分目入れたら、真ん中に置いて、そして残りの生地を入れて、抹茶クリームを完全に閉じ込めてください。
参加者へのメッセージ(^^)/ : フォンダンショコラは、熱々のデザート、フルーツ、ラズベリーソース、ミルクジェラートを添えて、 熱いものと、冷たいもののマリアージュをお楽しみください。(製菓実習担当教員より)
★すでに入試を終えて合格済みの方は、申込みをご遠慮下さいます様お願い致します。
(出願を検討されている方やまだ出願がお済でない方は参加頂けます)
※状況により変更となる場合があります。
☆定員制の実習になりますので、以下の4点にご注意ください。
1.ご友人やご兄弟など実習参加を実習を希望される方は、事前申し込みが必要となります。
2.キャンセル時はわかり次第ご連絡ください。
3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。
4.申し込み完了のメール又は申し込み完了画面に表示されるお名前とIDを、イベント当日に受付でご提示いただきます。IDを確認できない場合、実習にご参加できないことがありますのでご了承ください。
【イベント参加特典】
体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!
製菓:フォンダンショコラ ミルクジェラート添え&苺のマスカルポーネクリーム飾り (定員20名)
![](https://www.musashino-chouri.ac.jp/wp-body/wp-content/uploads/fc2e4862cb08810e261aea98b96a5397-280x197.jpg)
製菓・パン
開催日 : 2022年1月15日(土)
時間 : 10:00〜12:30
受付 : (受付/9:30〜)
空き状況 : ◯
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