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2016.07.14
《授業紹介》飯尾先生 玉ねぎのクレームブリュレ
本日は高度調理経営科2年の西洋料理の授業をご紹介します。
本日は、飯尾先生の授業です。
Creme Brule’e aux Oignon (玉ねぎのクレーム ブリュレ)
Croquette de Queue de Boeuf sauce Champignon (柔らかく煮込んだ牛テールのクロケット)
Gougeres (グジェール)
この3品を実習しました。デザートのブリュレを玉ねぎを使って、オードブルとして、またConsommeを取った時のビーフ ブイヨンで、出たテールをジャガイモと合わせてクロケットに、フロマージュを練り込んだシュー生地 グジェールを作りました。
賞味会も近くなってきたので学生達も真剣です。
カテゴリ:授業の様子