学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › ブログ 
  3. › 豊島区文化カレッジの料理教室を行いました

ブログ

2018.06.18

豊島区文化カレッジの料理教室を行いました

公益財団法人としま未来文化財団の文化カレッジ(区民教室)で本校の実習部 部長 飯尾先生の料理教室が行われました。

「おうちで簡単!フレンチ&イタリアン」と題して2回に渡って開催します。

※この料理教室の募集はすでに締切となっております。

タイトル

メニューは「冷製ポテトクリームとコンソメ(ヴィシソワーズ)」「桜エビとキャベツのスパゲティーニ バジルとパルメジャーノ風味」「チョコレートムース バニラアイス添え」です。

08

 

最初にデモンストレーションで料理の工程を確認し、そのあとで実際に作っていきます。

151412090402050706

この文化カレッジは豊島区在住・在勤・在学の18歳以上の方がお申し込みできるものです。詳しくは公益財団法人としま未来文化財団にお問い合わせください。

カテゴリ:

ブログ

人気記事

カテゴリ

タグ

アーカイブ

武蔵野調理師専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら