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2018.07.14
授業紹介:高度調理経営科 日本料理「鰻を使用して」
高度調理経営科 日本料理の授業をご紹介します。
今回の特別授業は本校の卒業生でもある埼玉県行田市にあるうなぎ割烹 堀口屋の堀口先生にお越しいただき、うなぎを使用した料理、鰻蒲焼、鰻ざく、鰻巻き、肝吸いの4品を学びました。
学生は鰻のおろし方に苦戦しながらも丁寧に教えていただいたので、みんなおろすことができました。
また、焼き方での違いを試食して学んだりもしました。
カテゴリ:授業の様子
2018.07.14
高度調理経営科 日本料理の授業をご紹介します。
今回の特別授業は本校の卒業生でもある埼玉県行田市にあるうなぎ割烹 堀口屋の堀口先生にお越しいただき、うなぎを使用した料理、鰻蒲焼、鰻ざく、鰻巻き、肝吸いの4品を学びました。
学生は鰻のおろし方に苦戦しながらも丁寧に教えていただいたので、みんなおろすことができました。
また、焼き方での違いを試食して学んだりもしました。
カテゴリ:授業の様子