学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › ブログ 
  3. › シェラトン都ホテル東京様とのコラボレーション 開業40周年記念ケーキ販売

ブログ

2019.07.08

シェラトン都ホテル東京様とのコラボレーション 開業40周年記念ケーキ販売

シェラトン都ホテル東京開業40周年を記念して、本校とシェラトン都ホテル東京様とのコラボレーションケーキを販売していただけることになりました。

今回のテーマである「和モダン」を表現するケーキの企画案をチームで作成し、ホテルスタッフの方々と打ち合わせを行いながら実際にケーキを作成し、選考会で審査員の方々に試食をしていただき販売するケーキが決定しました。

選考会で作成したケーキがこちら

IMG_1022s IMG_1023s IMG_1025s

そしてグランプリは生地に酒粕、日本酒を使用し、グレープフルーツのコンフィを合わせて焼き上げましたケーキに決定しました。

IMG_1020s

7月4日(木)に行われたシェラトン都ホテル開業40周年記念パーティーにてコラボレーションスイーツのお披露目と表彰式が行われました。

DSC03273sDSC03289sDSC03300sDSC03303sDSC03320sDSC03333s

シェラトン都ホテル東京 シェフパティシエ 山本様とシェラトン都ホテル東京で働く本校の卒業生の皆様と記念撮影

DSC03373s

DSC03386s

学生にとって記念になるとてもいい経験をさせていただきました。

シェラトン都ホテル東京の皆様本当にありがとうございました!

 

コラボレーションスイーツはシェラトン都ホテル東京 ロビーラウンジ バンブー(1F)にて販売しております。ぜひご賞味ください!

詳しくはこちらもご覧ください。

IMG_1024s

カテゴリ:

ブログ

人気記事

カテゴリ

タグ

アーカイブ

武蔵野調理師専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら