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2019.07.14
《授業紹介》帝国ホテル東京 料理長 杉本シェフ
高度調理経営科2年生の授業をご紹介します。
今回は帝国ホテル東京 料理長 杉本シェフにお越しいただきました。
杉本シェフは2019年4月1日付で第14代東京料理長に就任された方で、本校の卒業生でもあります。
杉本シェフの今回の授業のメニューは、
●フランス産鴨胸肉のロースト 黒トリュフと季節の野菜とともに
●半熟卵とアーティチョーク、リッチなキャビアトーストとアーティチョークのホットドッグ仕立て
●グランマニエ香るスフレ
の3品です。
デモンストレーションで全ての料理の流れを見せながら説明をしていただき、実際に学生が調理する際もご指導いただきました。
お忙しい中、昨年に引き続き授業にお越しいただき、本当にありがとうございました。
カテゴリ:授業の様子