学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › オープンキャンパス・学校案内 
  3. › イベント申込み

イベント申込み

2025年1月18日(土)
【中国料理】肉まん・あんまん・カスタードまん(定員40名)

 

中国料理 ~冬の味覚メニュー~

武蔵野は1人1台実習室以外では、各料理ジャンル専用の実習室を設けており、そこで実習を行っています。

各料理ジャンル専用なので、設備や器具なども実際の現場で使用しているもので、プロと同じ環境で体験できます!

 

今回は中国料理の専用実習室での実習体験です。

実際の授業と同じように、学生とグループになって実習していただきます。

 

メニューは肉まん・あんまん・カスタードまんです。

冬といえば肉まん!生地から作って蒸してみよう!

 

〈タイムスケジュール〉

9:30 受付START

※参加の方は10:00までにご来校ください。

10:00 全体説明

10:40 頃 実習START⇒試食

終了後、施設見学(希望者のみ)

アンケート・個別相談

※終了時刻は個人によって異なります

 

 

★イベント参加特典として、入学考査料20,000円が免除になります。

★高校2年生・高校1年生の参加も大歓迎です!
保護者様もぜひご参加ください。

SDGsの取り組みの一環で食材を無駄にしないためにもキャンセルの際はご連絡ください。

 

【中国料理】肉まん・あんまん・カスタードまん(定員40名)

中国料理

開催日 : 2025年1月18日(
時間 : 10:00集合(14:00終了予定)
受付 : (受付/9:30〜)
空き状況 : ◯

お申し込みはこちら

※2回目以降のお申込みは、お名前と郵便番号のみの入力でOKです。

イベント
参加特典

体験イベントに参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

武蔵野調理師専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら