学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

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イベント申込み

2021年6月6日(日)
1人1台の調理台でチャレンジ  製菓 :抹茶のムースと黒蜜ジュレ (定員20名)

1人1台の調理台でチャレンジ!

製菓 :抹茶のムースと黒蜜ジュレ

 

プロと同レベルの最新調理台を1人で使えるぜいたくな環境で実習できます。分からない部分はスタッフが教えてくれるから料理に自信がなくても安心です。(定員20名)

 

メニューのポイント

抹茶のムースで使う凝固剤は、ゼラチン、黒蜜ゼリーで使う凝固剤は、海草から作ったカラギーナンというゲル化剤、それぞれ扱い方や食感も違うので、気を付けるのがポイント!!

抹茶ムースは味にコクを出すためにホワイトチョコレートを混ぜるのが隠し味。

 

参加者へのメッセージ

☆皆さん、Caféのパティシエになったつもりで、器の上に、イチゴや、 黄桃、ほうじ茶アイスを、きれいに盛り付けましょう(^^♪

 

OC

実習終了後、学校見学や個別相談など対応いたします。
※状況により変更となる場合があります。☆定員制の実習になりますので、以下の4点にご注意ください。1.ご友人やご兄弟など実習参加を実習を希望される方は、事前申し込みが必要となります。2.キャンセル時はわかり次第ご連絡ください。3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。4.申し込み完了のメール又は申し込み完了画面に表示されるお名前とIDを、イベント当日に受付でご提示いただきます。IDを確認できない場合、実習にご参加できないことがありますのでご了承ください。

1人1台の調理台でチャレンジ  製菓 :抹茶のムースと黒蜜ジュレ (定員20名)

製菓・パン

開催日 : 2021年6月6日(
時間 : 10:00〜12:30
受付 : (受付/9:30〜)
空き状況 : △

お申し込みはこちら

※2回目以降のお申込みは、お名前と郵便番号のみの入力でOKです。

イベント
参加特典

体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

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