- トップページ
- › ニュース
ニュース
2020.05.13
オンライン授業について
新入生及び進級生の皆様へ
5月18日(月)からオンライン授業の動画を配信いたします。
それに伴い、テスト配信も兼ねて5月15日(金)10:00に校長先生のメッセージおよび教務部長のオリエンテーションが配信されます。視聴できるかご確認ください。
オリエンテーションの際に先日配送した教科書類を用意してください。
まだ、Crassroomに参加されていない方は参加をお願いします。
動画配信で不都合があった際は、Crassroomの担任にご連絡(メール)ください。
5月18日からの動画配信スケージュール(時間割)は下記よりご確認ください。
動画配信スケジュール
2020.05.12
図書室資料の貸出無料配送サービスを開始します(学生対象)
3専門学校(武蔵野調理師専門学校、武蔵野栄養専門学校、武蔵野ファッションカレッジ)の学生を対象に、自宅配送による貸出サービスを開始いたします。
□貸出数:1回2冊、1人3回まで。図書、雑誌あわせて合計6冊*貸出不可資料有り。(春休み長期貸出利用資料を含まない)
□利用方法:図書室Webページより申し込み。
□返却方法:学校登校日後の1週間以内に来室して返却して下さい。
□実施期間:5月13日(水)から学校登校日まで
詳細は〈図書室資料貸出無料配送サービスについて〉をご覧下さい。
2020.05.10
体験実習 西洋料理 & 日本料理 demonstration
予定しておりました体験実習のデモンストレーションをYouTubeに掲載しました。
ぜひご覧ください。
体験実習
西洋料理
実習部部長
飯尾哲司
ポルチーニ茸のリゾット
デモンストレーション
日本料理
実習部主事
木村徹
春の彩り天ぷら
デモンストレーション
2020.05.08
5月の体験入学中止のお知らせ
新型コロナウイルス感染拡大予防の観点から、ご来場者様の健康と安全を最優先に考え、4月18日(土)、4月26日(日)、5月9日(土)の体験入学は既に中止とさせていただきましたが、緊急事態宣言の延長に伴い、5月23日(土)と5月31日(日)の体験入学につきましても、中止とさせていただきます。皆様のご理解とご協力をいただきますようお願い申し上げます。
また、6月14日(日)以降の学校説明会・体験入学につきましては、現時点では実施を予定しておりますが、今後の新型コロナウイルスの感染状況やそれに伴う政府等からの見解を踏まえ、変更する可能性もございますので、その際は改めてご連絡いたします。参加を予定されているみなさまにおかれましては、本校ホームページにて適宜状況のご確認をお願い申し上げます。
参加ご希望の皆様におかれましては、この度の諸事情をご理解頂き、何卒ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。
※オンラインによる『WEB個別相談会』を随時開催しております。ご参加お待ちしております!
☆詳しくはこちらをクリック⇒5月11日~5月15日期間中の『WEB個別相談会』
☆詳しくはこちらをクリック⇒5月18日~5月28日期間中の『WEB個別相談会』
以上
2020.05.07
教科書到着確認について
進級生及び新入生の皆様へ
4月28日に教科書をゆうパックにて発送いたしました。
事前にいただいている住所に送らせていただきましたが、まだ届いていないとの連絡をいただいております。
まだ教科書を受け取っていない方は、最寄りの郵便局にお問い合わせいただくか、武蔵野調理師学校 担任までご連絡ください。
武蔵野調理師専門学校
03-3982-6116
2020.05.04
【WEB個別相談会】 5月18日(月)~5月28日(木)(20.23.24.27日を除く)
武蔵野調理師専門学校・入学相談室です。
「個別相談会に行きたいけれど遠方のため行きづらい」
「スケジュールが合わない」
「どんな学校かをまずは知りたい」等のご要望にお応えして、
無料アプリ「zoom」を活用した”WEB個別相談会”を実施しています。
「学校説明」「学費について」「出願方法」など..分かりやすく丁寧に説明します。
ご希望の日時に合わせてスマホ・タブレット・PCからご参加いただけますので、お気軽にお申込みください。
面談時間は15分~30分程度を予定しています。参加特典として、体験入学参加1回としてカウントします。
※今年度からイベント参加2回以上で入学考査料20,000円が免除になります。
【WEB個別相談会】 5月18日(月)~5月28日(木)(20.23.24.27日を除く)
詳細はこちらになります
2020.05.01
メールでのお問い合わせについて
メールでのお問合せを多数いただいております。
キャリアメール(@docomo,@ezweb,@i.softbank)などのメールアドレスにはメールが届かないことがあります。
対応策
①@musashino-chouri.ac.jpをドメイン許可をしていただき、メールを受信できるようにしてください。
②キャリアメール以外のメール(@gmail.com,@icloud.com) よりメール配信をお願いします。
いずれかの方法でよろしくお願いします。
2020.04.28
平田副校長 デモンストレーション 〜グレープフルーツムース〜 製菓体験実習
武蔵野調理師専門学校 平田憲巳 副校長のデモンストレーションをYouTubeに掲載しました。ぜひご覧ください。
〜グレープフルーツムース〜
2020.04.28
WEB個別相談会【開催日時予定】 5月7日(木)~5月15日(金)(9日、10日、13日を除く)
武蔵野調理師専門学校・入学相談室です。
「個別相談会に行きたいけれど遠方のため行きづらい」
「スケジュールが合わない」
「どんな学校かをまずは知りたい」等のご要望にお応えして、
無料アプリ「zoom」を活用した”WEB個別相談会”を実施しています。
「学校説明」「学費について」「出願方法」など..分かりやすく丁寧に説明します。
ご希望の日時に合わせてスマホ・タブレット・PCからご参加いただけますので、お気軽にお申込みください。
面談時間は15分~30分程度を予定しています。参加特典として、体験入学参加1回としてカウントします。
※今年度からイベント参加2回以上で入学考査料20,000円が免除になります。
【開催日時予定】
WEB個別相談会【開催日時予定】 5月7日(木)~5月15日(金)(9日、10日、13日を除く)
2020.04.28
新型コロナウイルス感染拡大に伴う休校延長のお知らせ
本校では4月7日(火)に政府より発令された緊急事態宣言を厳粛に受け止め、新型コロナウイルス感染拡大防止のため5月6日まで休校とさせていただいておりましたが、現在の感染状況を鑑み、休校期間を延長することとなりましたのでお知らせいたします。ご不便をおかけ致しますが、皆さまのご理解とご協力の程、宜しくお願いいたします。
期間中は原則として校内立ち入り禁止及び施設の利用は禁止となります。
期間中のお問合せにつきましては、電子メールにて受け付けます。
在宅勤務での対応となるため、確認・返信に時間がかかる場合がございますが、ご容赦ください。
大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
尚、今後の状況により予定変更となる場合がございます。
〇延長前休校期間 2020年4月14日(火)~5月6日(水)
〇延長後休校期間 2020年4月14日(火)~5月31日(日)
<お問い合わせ先>
武蔵野調理師専門学校
学校生活・就職・各種証明書等
入試・体験入学関連等