トップページ
- › ニュース
ニュース
2019.02.20
卒業式のご案内
武蔵野調理師専門学校 昼間部の卒業式は2019年3月15日(金)ホテル椿山荘東京にて10時より開式となります。
ホテル椿山荘東京
〒112-8680 東京都文京区関口2丁目10−8
2018.12.13
ヨーロッパ研修 ジュネーブ
今日はジュネーブ観光からリヨンに入ります。
みんな、元気です。
2018.12.10
ヨーロッパ研修 製菓コース
12月8日から19日までの12日間、ヨーロッパ研修です。
本日は2日目!
フィレンツェで市内観光!
世界遺産に触れて楽しんだようです。
前日の移動もあり疲れているようですが頑張りましょう!
2018.11.23
食育教室2018
食育教室2018
豊島区の小学生と親子対象に食育教室を行いました。
講習は味について。
実習はパンケーキときのこの焼き餃子。
食事にはさつまいもの炊き込みご飯。さつまいものスープ。
たくさん食べていました。
2018.11.19
ダブルプログラム科 サービス論
今日はチーズについての授業でした。
タイプ別のチーズ7種類試食しました。
2018.11.15
ダブルプログラム科 就職セミナー
本日は就職セミナーでした。
OB・OGをお招きして、就職活動のアドバイスやら職場の環境などを教えていただきました。
今回の講師の先生は
エリックカイザージャポン 森下先生
る・菓壇 長谷川先生
マッターホーン 髙山先生
フォレストイン昭和館 田畑先生
帝国ホテル 松本先生
プリオコーポレーション 池田先生
お忙しいところありがとうございました。
2018.11.15
豊島区帰宅困難者訓練
豊島区帰宅困難者訓練にダブルプログラム科が参加しています。
2018.11.11
色彩検定3級試験
ダブルプログラム科の色彩検定の日です。
今日の試験に向けて授業や対策講座をしてきました。
2018.11.11
フードアナリスト4級講座
フードアナリスト4級講座2日目が始まりました。
今回は認定試験もあります。最後まで頑張ってください。
2018.11.08
ダブルプログラム科 就職セミナー
ダブルプログラム科 1年生の就職セミナーが開催されました。
今回はホテル、ブライダル、専門店のそれぞれの特徴などをお話しいただきました。
本日の講師の先生は卒業生で第一線でご活躍されている先生です。
アニヴェルセル 青柳先生
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 南先生
銀座クルーズ 諸星先生
パティスリー ジュンウジタ 宇治田先生
とても刺激になったいいセミナーになりました。