学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › ニュース

ニュース

2019.06.22

サッカー部 第38回 東京都専門学校春季サッカー大会

2019.6.18
サッカー部 第38回 東京都専門学校春季サッカー大会
武蔵野調理師専門学校 vs 大原学園立川
試合は前半、武蔵野調理師専門学校が攻撃的な展開も得点できず、
0 – 0のまま後半戦へ
後半、疲れのみえた武蔵野に対し大原学園は攻撃を強め、先制点をあげると立て続けにゴールし、試合を決めた。
0 – 6 で敗戦となり、秋季からは2部降格となった。

DSC_3609 DSC_3616 DSC_3619 DSC_3629 DSC_3683 DSC_3685 DSC_3743 DSC_3749 DSC_3751 DSC_3764

2019.06.07

氷彫刻(アイスカービング)実演イベント開催!

オープンキャンパス開催日の7月14日(日)、8月4日(日)、8月18日(日)は通常のオープンキャンパスに加えて中庭にて氷細工(アイスカービング)の実演を行います。氷を削って作品を作り上げる工程を間近でご覧いただきます。実演していただくのは、ホテルニューオータニの平田 浩一さんです。平田さんは『氷彫刻世界大会』にて団体戦・個人戦ともに最優秀賞の受賞経験があり、2017年の『氷彫刻世界大会(記念大会)』においても個人戦 最優秀賞 内閣総理大臣賞を受賞されています。

貴重な作品ができあがる様子をぜひご覧ください。

 

 

オープンキャンパス参加者は受付が始まる9:30〜10:00の間に作品を1つご覧いただき、体験内容のデモンストレーションが終了し、荷物を預けていただく前に30分ほど中庭に集まっていただき実演をご覧いただきます。

なお、こちらのイベントはオープンキャンパスにご参加いただかなくてもご覧いただけます。

ぜひ池袋の武蔵野調理師専門学校にお越しください。

オープンキャンパスのお申し込みはコチラ

電話でのお問い合わせは➿0120-510-331

 

※写真は過去のものです

02sDSC0982803DSC09904

09

2019.06.05

野球部 2019年 東京都専門学校軟式野球大会 春季大会

2019.5.31
2019年 東京都専門学校軟式野球大会 春季大会が、夢の島野球場で行われました。
対戦相手は大原学園町田校です。
残念ながら、3 対 13 で敗戦となりました。
大原町 0 0 3 3 0 7 x|13
武蔵野 0 1 0 0 0 2 |3

2019.06.01

AOエントリー受付開始しました

本日6月1日よりAOエントリーが開始となりました。
AO入学のためのエントリー期間は6月1日から8月31日までです。
AO入学とは本校を第一希望としていることが条件の1つとなります。
AO入学の流れは、まず体験入学に参加していただき、そのあとにエントリーシートを郵送、面接を行い、出願許可が出たら8月1日以降に入学願書などの必要書類を送付、書類選考のあとに合否が決定します。 詳しくはこちらもご覧ください。
入学案内書・募集要項をご希望のかたは下記より資料請求をお願いします。
資料の送付をご希望の方はこちら

エントリーシート他のダウンロードはこちら

2019.05.28

調理師科1年生、高度調理経営科1年生、ダブルプログラム科1年生、新入生研修実施

2019.5.28
新入生対象の宿泊研修が静岡県御殿場市 国立中央青少年交流の家にて実施されました。
各学科ごと研修2日目に行われた富士トレッキングでは天候の影響もあり、研修内容の変更などもありましたが、全てのプログラムを無事終了することが出来ました。
2泊3日で行われるこの研修は、友情を深め、将来の社会生活の基礎を固め、調理師としての向上心、自立心を養うべく、団体行動訓練・座禅・野外炊事・講話などのプログラムを行います。

2019.04.10

平成31年度 学校法人後藤学園 3校合同入学式

2018.4.9
平成31年度、学校法人後藤学園 武蔵野調理師専門学校、武蔵野栄養専門学校、専門学校武蔵野ファッションカレッジの3校の合同入学式が、東京池袋芸術劇場で盛大に挙行されました。
新入生は真新しいスーツに身を包み少し緊張した面持ちで入学式に臨んでおりました。新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。

DSC_6456 DSC_6474 DSC_6492 DSC_6495 DSC_6497 DSC_6515 DSC_6523 DSC_6537 DSC_6553 DSC_6563 DSC_6588 DSC_6604

2019.03.15

調理師科 51期生/高度調理経営科 23期生/ダブルプログラム科 10期生の卒業式がホテル椿山荘東京にて挙行されました。

2019.3.15
調理師科 51期生・高度調理経営科 23期生・ダブルプログラム科 10期生の卒業式・謝恩会がホテル椿山荘東京にて挙行されました。
厳粛かつ盛大な雰囲気の中、卒業生一人一人の名前が呼ばれ、各クラス代表に福島校長先生より卒業証書が手渡されました。
卒業生のみなさん、夢の実現を目指して下さい。ご卒業おめでとうございます!
DSC_5298

DSC_5312

DSC_5357

DSC_5378

DSC_5401

DSC_5437

DSC_5447

DSC_5454

DSC_5474

DSC_5493

DSC_5513

DSC_5543

DSC_5595

DSC_5613

DSC_5626

DSC_5638

DSC_5643

DSC_5646

DSC_5650

DSC_5665

2019.03.01

入学式のご案内

新入生の皆様へ

平成31年度 学校法人後藤学園合同入学式は平成31年4月9日(火)午後1時より東京芸術劇場(〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-8-1)にて取り行います。

12時より受付を開始し、13時より開式となります。

制服のある学科の方は制服で出席してください。制服のない学科、また制服の出来上がりが入学式後になる方は、相応しい服装で出席してください。(ジーパン類は禁止)

保護者、付き添いの方の参列は自由です。

当日は入学許可書と筆記用具を持参してください。

入学に関するお問い合わせ、また当日の連絡先は下記までお願いいたします。

武蔵野調理師専門学校 03-3982-6116

2019.02.28

ホテル・会館ウエディング人事就職セミナー(高度調理経営科・ダブルプログラム科)

2月28日、高度調理経営科・ダブルプログラム科の進級生を対象とした、ホテル・会館ウエディング人事就職セミナーを開催しました。

 

近年、ホテル・ウエディングの採用試験が早まっていて、その対応のために行っているセミナーとなります。

 

求められる人材像や現場の状況について、今回は5社から話を聞きました。真剣な表情だけでなく時には笑いもありのセミナーとなり、学生たちは有意義な時間を過ごすことができました。

 

以下、参加企業様。

・帝国ホテル

・ホテルオークラ東京

・プリンスホテル

・森ビルホスピタリティコーポレーション

・ヒルトン東京お台場

 

帝国

「帝国ホテル」

帝国2

オークラ

「ホテルオークラ東京」

 

オークラ3

プリンス

「プリンスホテル」

プリンス2

森ビル

「森ビルホスピタリティコーポレーション」

ヒルトン

「ヒルトン東京お台場」

ヒルトン2

2019.02.20

卒業式のご案内

武蔵野調理師専門学校 昼間部の卒業式は2019年3月15日(金)ホテル椿山荘東京にて10時より開式となります。

ホテル椿山荘東京
〒112-8680 東京都文京区関口2丁目10−8

武蔵野調理師専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら