トップページ
- › ニュース
ニュース
2019.06.01
AOエントリー受付開始しました
本日6月1日よりAOエントリーが開始となりました。
AO入学のためのエントリー期間は6月1日から8月31日までです。
AO入学とは本校を第一希望としていることが条件の1つとなります。
AO入学の流れは、まず体験入学に参加していただき、そのあとにエントリーシートを郵送、面接を行い、出願許可が出たら8月1日以降に入学願書などの必要書類を送付、書類選考のあとに合否が決定します。 詳しくはこちらもご覧ください。
入学案内書・募集要項をご希望のかたは下記より資料請求をお願いします。
資料の送付をご希望の方はこちら
エントリーシート他のダウンロードはこちら
2019.05.28
調理師科1年生、高度調理経営科1年生、ダブルプログラム科1年生、新入生研修実施
2019.5.28
新入生対象の宿泊研修が静岡県御殿場市 国立中央青少年交流の家にて実施されました。
各学科ごと研修2日目に行われた富士トレッキングでは天候の影響もあり、研修内容の変更などもありましたが、全てのプログラムを無事終了することが出来ました。
2泊3日で行われるこの研修は、友情を深め、将来の社会生活の基礎を固め、調理師としての向上心、自立心を養うべく、団体行動訓練・座禅・野外炊事・講話などのプログラムを行います。
2019.04.10
平成31年度 学校法人後藤学園 3校合同入学式
2018.4.9
平成31年度、学校法人後藤学園 武蔵野調理師専門学校、武蔵野栄養専門学校、専門学校武蔵野ファッションカレッジの3校の合同入学式が、東京池袋芸術劇場で盛大に挙行されました。
新入生は真新しいスーツに身を包み少し緊張した面持ちで入学式に臨んでおりました。新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。
2019.03.15
調理師科 51期生/高度調理経営科 23期生/ダブルプログラム科 10期生の卒業式がホテル椿山荘東京にて挙行されました。
2019.3.15
調理師科 51期生・高度調理経営科 23期生・ダブルプログラム科 10期生の卒業式・謝恩会がホテル椿山荘東京にて挙行されました。
厳粛かつ盛大な雰囲気の中、卒業生一人一人の名前が呼ばれ、各クラス代表に福島校長先生より卒業証書が手渡されました。
卒業生のみなさん、夢の実現を目指して下さい。ご卒業おめでとうございます!
2019.03.01
入学式のご案内
新入生の皆様へ
平成31年度 学校法人後藤学園合同入学式は平成31年4月9日(火)午後1時より東京芸術劇場(〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-8-1)にて取り行います。
12時より受付を開始し、13時より開式となります。
制服のある学科の方は制服で出席してください。制服のない学科、また制服の出来上がりが入学式後になる方は、相応しい服装で出席してください。(ジーパン類は禁止)
保護者、付き添いの方の参列は自由です。
当日は入学許可書と筆記用具を持参してください。
入学に関するお問い合わせ、また当日の連絡先は下記までお願いいたします。
武蔵野調理師専門学校 03-3982-6116
2019.02.28
ホテル・会館ウエディング人事就職セミナー(高度調理経営科・ダブルプログラム科)
2月28日、高度調理経営科・ダブルプログラム科の進級生を対象とした、ホテル・会館ウエディング人事就職セミナーを開催しました。
近年、ホテル・ウエディングの採用試験が早まっていて、その対応のために行っているセミナーとなります。
求められる人材像や現場の状況について、今回は5社から話を聞きました。真剣な表情だけでなく時には笑いもありのセミナーとなり、学生たちは有意義な時間を過ごすことができました。
以下、参加企業様。
・帝国ホテル
・ホテルオークラ東京
・プリンスホテル
・森ビルホスピタリティコーポレーション
・ヒルトン東京お台場
「帝国ホテル」
「ホテルオークラ東京」
「プリンスホテル」
「森ビルホスピタリティコーポレーション」
「ヒルトン東京お台場」
2019.02.20
卒業式のご案内
武蔵野調理師専門学校 昼間部の卒業式は2019年3月15日(金)ホテル椿山荘東京にて10時より開式となります。
ホテル椿山荘東京
〒112-8680 東京都文京区関口2丁目10−8
2018.12.13
ヨーロッパ研修 ジュネーブ
今日はジュネーブ観光からリヨンに入ります。
みんな、元気です。
2018.12.10
ヨーロッパ研修 製菓コース
12月8日から19日までの12日間、ヨーロッパ研修です。
本日は2日目!
フィレンツェで市内観光!
世界遺産に触れて楽しんだようです。
前日の移動もあり疲れているようですが頑張りましょう!
2018.11.23
食育教室2018
食育教室2018
豊島区の小学生と親子対象に食育教室を行いました。
講習は味について。
実習はパンケーキときのこの焼き餃子。
食事にはさつまいもの炊き込みご飯。さつまいものスープ。
たくさん食べていました。