学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › ニュース

ニュース

2018.11.07

後藤学園図書室が防災専門図書館で紹介されました

後藤学園図書室が毎月行なっているテーマ展示で、9月に行なった『知ろう!備えよう!防災力を身に付けよう!』が防災専門図書館作成のポスターで紹介されました。

図書館総合展ポスターセッションに「防災いろはかるたの遊び方」を出展しました

防災展示

2018防災展示概要

2018.11.05

おきなわ技能五輪・アビリンピック2018 閉会式

2018.11.5
11月2日 開幕した「おきなわ技能五輪・アビリンピック2018」
各種目別に技能を競い熱戦が繰り広げられました。
武蔵野調理師専門学校からは、職種 33 日本料理 の運営委員として、
黄綬褒章受章の中村 昌次 先生と実習部日本料理担当 副主事 林 卓真 先生が委員として参加しました。
また技能五輪への武蔵野調理師専門学校の卒業生の参加もあり、
#13 持田さんが銀賞を受賞しました。おめでとうございます。
職種 33 日本料理
#13 持田 寛 さん 2015年度調理師科卒業 株式会社福一
#14 塚越 峻也 さん 2015年度調理師科卒業 JPホテルサービス株式会社
DSC_4262DSC_4299 DSC_4295DSC_3883 DSC_4134 DSC_4065 DSC_4045 DSC_3971 DSC_3946 DSC_3936DSC_4320

2018.11.05

野球部 2018年 秋季東京都専門学校軟式野球大会 決勝

2018.10.30
2018年 秋季東京都専門学校軟式野球大会 決勝が、潮見公園野球場で行われました。
対戦相手はトヨタ自動車大学校です。
試合は1点を争う展開。
最終的には一歩及ばず、1 対 2 で敗戦となりました。

武蔵野 0 0 0 0 0 1 0 0 0|1
トヨタ 0 0 0 0 1 0 0 1 X|2

詳しくは → 東京都専門学校野球連盟 ホームページをご確認ください。

2018.11.04

フードアナリスト4級講座

DSC_3759-1380x1035フードアナリスト4級の資格取得のために講座が始まりました。

2018.11.02

おきなわ技能五輪・アビリンピック2018開幕

2018.11.02
おきなわ技能五輪・アビリンピック2018
第 56 回技能五輪全国大会・第 38 回全国アビリンピックが、2日開幕。3日、4日が競技日で、競技の結果は5日の閉会式で発表されます。
きよう2日には、職種別に説明会などが行われました。
学校法人後藤学園 武蔵野調理師専門学校から中村昌次先生・実習部日本料理担当 副主事 林 卓真 先生が役員として参加。中村昌次先生から各日程での注意点などが説明されました。
DSC_3847 DSC_3860 競技会場となる専門学校大育 DSC_3796 DSC_3803 武蔵野調理師専門学校 中村昌次 先生 DSC_3830 (写真右) 武蔵野調理師専門学校 実習部 副主事 林 卓真 先生 日本料理担当役員

2018.11.01

一般入学の受付開始

本日11月1日(木)より一般入学の受付がはじまりました。

入学願書、調査書、入学考査料受領書またはイベント参加証、既に高等学校を卒業された方は最終学歴の卒業証明書を所定の封筒に入れ、書留郵便にてお送りください。

詳しくは下記もご覧ください。

一般入学について

 

2018.10.12

ジャパンケーキショーで入賞しました!

2018年10月9日〜11日まで一般社団法人 日本洋菓子協会連合会、公益社団法人 東京都洋菓子協会主催のジャパンケーキショーが開催され、本校のダブルプログラム科の鈴木舞衣さんが銅賞をとりました!

おめでとうございます!

参加された皆さんも素敵な作品でした。本当にお疲れ様でした!!

09

06

 

100702 03

2018.10.10

調理師科 夜間部 第63期卒業式・謝恩会が挙行されました

2018.9.28
調理師科 夜間部 第63期の卒業式/謝恩会が椿山荘にて挙行されました。学生/社会人と年齢はまちまちの卒業生たちの一人一人の名前が呼ばれ、卒業証書が手渡されました。ご卒業おめでとうございます!
_MG_5807 _MG_5818 _MG_5820 _MG_5825 _MG_5827 _MG_5850 _MG_5888 _MG_5896 _MG_5921 _MG_5942 _MG_5946 _MG_5961 _MG_6011 _MG_6016 _MG_6033

2018.10.05

就職セミナー

ダブルプログラム科11期生の就職セミナーが開催されました。

今回は学校の就職活動の考え方から始まり、就職担当者の紹介。

先輩からは就職活動のアドバイスをいただきました。

2年生の就職内定状況等の説明もあり、実りあるセミナーとなりました。DSC_3429 (640x480) DSC_3430 (640x480)

2018.10.01

高等学校推薦・自己推薦入学の受付開始

本日10月1日(月)より高等学校推薦・自己推薦入学の受付がはじまりました。

高等学校推薦は所属高校からの推薦書、自己推薦は自分で推薦書を書き、入学願書、調査書、入学考査料受領書またはイベント参加証を所定の封筒に入れ、書留郵便にてお送りください。

詳しくは下記もご覧ください。

推薦入学について

武蔵野調理師専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら