トップページ
- › ニュース
ニュース
2018.08.10
AOエントリー締切迫る!
AOエントリー期間は8月31日(金)までです。
AO入学とは本校を第一希望としていることが条件の1つとなります。
AO入学の流れは、まず体験入学に参加していただき、そのあとにエントリーシートを郵送、面接を行い、出願許可が出たら9月14日までに入学願書などの必要書類を送付、書類選考のあとに合否が決定します。 詳しくはこちらもご覧ください。
入学案内書・募集要項をご希望のかたは下記より資料請求をお願いします。
資料の送付をご希望の方はこちら
2018.08.10
夏期アルバイト研修
夏期アルバイト研修挨拶廻り5日目。
万座プリンスホテル、苗場プリンスホテル、NASPAニューオータニ。
これから忙しくなります。
頑張って下さい。
2018.08.09
夏期アルバイト研修
夏期アルバイト研修挨拶廻り4日目です!
今日は軽井沢エリア!
ホテル鹿島の森、万平ホテル、軽井沢マリオットホテル、軽井沢プリンスホテル、ホテルグリーンプラザ軽井沢、北軽井沢倶楽部。
みんな頑張って下さいね!
2018.08.08
夏期アルバイト研修
夏期アルバイト研修先、挨拶廻り3日目です!
今日は白馬を廻りました。
青木湖セミナーハウス レイクビュー白馬、斑尾東急リゾート ホテルタングラム、ホテルグリーンプラザ白馬、ホテル白馬八方、白馬リゾートホテル ラ・ネージ東館
みんなの頑張っている姿を見て安心しました!
2018.08.07
夏期アルバイト研修
夏期アルバイト研修のご挨拶に来ている今泉、名久井です。
昨日に続き2日目!
蓼科からのスタートです。
車山高原スカイパークホテル、ホテルコロシアムイン蓼科、蓼科グランドホテル滝の湯、池の平ホテル、Royal Hotel長野
今日は学生になかなか会えませんでしたが、皆頑張っているようです。
卒業生も活躍していました。
これからピークです。
頑張ってください。
2018.08.06
夏期アルバイト研修が始まりました。
調理師の現場を体験するためにリゾートホテル54ヶ所に228名の学生が参加しています。
7月末から8月末まで寮生活での研修です。
学生の頑張っている姿を見るために、研修先にご挨拶に伺っています。
本日は八ヶ岳高原ロッジ、Royal Hotel八ヶ岳、蓼科セミナーハウス マウントビュー蓼科です。
これから忙しくなります。頑張ってください。
2018.07.27
夏季休業のお知らせ
平成30年8月13日(月)から8月15日(水)は夏季休業期間となります。期間中は各種お問い合わせには対応いたしかねますので、ご了承ください。
※後藤学園学生寮は平成30年8月7日(火)から8月19日(日)まで閉鎖期間となります。
2018.07.16
就職セミナーを開催しました 〜ホテル・会館・ブライダル〜
7月7日、7月14日に校内にて就職セミナーを開催しました。
武蔵野の就職支援は企業様にもご協力いただいており、企業の人事担当者様が武蔵野の在校生のためだけに学校に来校してくださり開催しています。
今回はホテル・会館・ブライダルの企業様にお越しいただきました。
ご協力いただいた企業様
7月7日(土)AM
京王プラザホテル
ザ・キャピトルホテル東急
プリンスホテル
ウェスティン東京
パークハイアット東京
パレスホテル東京
ベストプランニング
東京ドームホテル
ホテルグランドパレス
7月7日(土)PM
帝国ホテル
ミリアルリゾートホテルズ
ホテルニューオータニ東京
ブライダルプロデュース
ヒルトン東京お台場
横浜ロイヤルパーク
東京マリオットホテル
森トラストホテル&リゾーツ株式会社
阪神阪急ホテルズ 関東東急ホテルズ
7月14日(土)AM
東急リゾートサービス
日本ホテル
日本ビューホテル
パレスホテル大宮・立川
東京會舘
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
浦安ブライトンホテル
C・B・H
7月14日(土)PM
セルリアンタワー東急ホテル
藤田観光
東武ホテルマネジメント
ロイヤルパークホテル
リゾートトラスト
T&G テイクアンドギブニーズ
アニヴェルセル
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
※敬称略
以上34社の人事担当者様をはじめ、料理長様や卒業生の皆様にご来校いただきました。
学生にとって多くの情報を得られる良い機会となり有意義な時間になりました。
2018.07.03
7/21(土)・8/4(土)・8/6(月)は、スイーツスペシャルDAY!
7月21日(土)・8月4日(土)・8月6日(月)のオープンキャンパスはスイーツスペシャルDAYと題して、ダブルプログラム科の授業で行なっている学内販売実習でのショップ(パティスリーエスポワール)が限定オープンします!
学生が作ったスイーツをオープンキャンパスにお越しいただいた皆さまにプレゼントします!
学生が仕上げを行なって提供するイートインメニューから1品とお持ち帰りいただけるテイクアウトメニューから1品の合計2品をプレゼントします!
イートインメニューはパンナコッタ、マンゴープティング、グレープフルーツムース、ヨーグルトフレイズババロアの中から1つ選んでいただき、さらにテイクアウトメニューの抹茶トランシュ、ギモーブ・パッション、パレ・フランボワ、マカロン(ピスタチオ、フランボワ)、ジュレ・ド・フリュイ(ブドウ、ピーチ)、クラシック・ショコラの中から1つお選びいただきます。
お菓子を勉強したいと思っている方はダブルプログラム科の授業の一環を見学できるチャンスです!ダブルプログラム科についてはこちら
3日間だけのスペシャルイベントですのでぜひご参加ください!!
オープンキャンパスのお申し込みはこちら
2018.07.02
公益社団法人 全国調理師養成施設協会 トップセミナー開催
2018.6.19
公益社団法人 全国調理師養成施設協会主催、平成30年度定時総会及びトップセミナーが軽井沢プリンスホテルで行われました。
このセミナーにて講演を行いました、株式会社オリエンタルランド マスターシェフ
小室 忠広 氏は武蔵野調理師専門学校 17期卒業生であり、東京ディズニーシーグランドオープンにも携わるなど、現在も多方面にご活躍中です。
セミナーでは調理師の育成について日々の業務などを映像を交え具体的に説明されました。
(本校からは福島正八校長・大野強教務部長・後藤人基理事長・上村紀夫事務局長の4名が出席)
(写真協力:全国調理師養成施設協会)