学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › ニュース

ニュース

2018.04.27

GW期間中の事務取扱についてのお知らせ

4/28(土)~5/6(日)の間は、事務取扱を休止させていただきます。

また上記期間に学校見学をご希望の方はメールではなく、お電話にてお申し込みをお願い致します。

電話:0120-510-331(受付時間 9:00〜17:00)

2018.04.17

学外学校説明会へ行こう!(4月・5月版)

入学を考えている方へ

 

会場説明会に本校のブースが出展します。
入試のこと、学費のこと、授業内容や資格、就職まで、本校のスタッフがあなたの疑問にお答えします。
参加料は無料、開催時間内 入退場自由です。
ぜひお気軽にご参加ください。

 

進学相談会【4月・5月】

 

会場所在地 開催日 開催時間 開催会場 最寄駅
長野 長野会場 4/17(火) 15:30~18:00 ホテルメトロポリタン長野 JR長野駅
長野 松本会場 4/18(水) 15:30~18:00 ホテルブエナビスタ JR松本駅
福島 郡山会場 4/19(木) 13:00~18:00 ビックパレット福島 JR郡山駅よりバス
静岡 静岡会場 4/20(金) 15:00~18:00 ツインメッセ静岡 JR静岡駅よりバス
栃木 宇都宮会場 4/20(金) 13:30~17:30 マロニエプラザ JR宇都宮よりバス
千葉 幕張会場 4/24(火) 14:30~18:30 幕張メッセ JR海浜幕張駅
静岡 静岡会場 4/25(水) 15:45~18:30 グランシップ JR東静岡駅
長野 飯田会場 4/26(木) 15:50~18:00 南信州・飯田産業センター JR下山村駅
静岡 静岡会場 5/1(火) 14:00~18:30 ツインメッセ静岡 JR静岡駅よりバス
千葉 柏会場 5/7(月) 14:00~18:00 ザ・クレストホテル柏 JR柏駅
埼玉 さいたま会場 5/8(火) 15:30~19:00 さいたまスーパーアリーナ JRさいたま新都心駅
栃木 宇都宮会場 5/9(水) 15:00~18:00 マロニエプラザ JR宇都宮駅よりバス
静岡 富士会場 5/11(金) 15:45~18:00 富士市交流プラザ JR富士駅
東京 王子会場 5/16(水) 15:30~18:00 北とぴあ JR王子駅
山形 山形会場 5/16(水) 14:00~18:00 ホテルメトロポリタン山形 JR山形駅
長野 伊那会場 5/28(月) 13:00~15:30 伊那市民体育館 JR伊那市駅

 

 

 

2018.04.12

平成30年度 学校法人後藤学園 武蔵野調理師専門学校 調理師科夜間部 64期生 入学式

2018.4.10
平成30年度、学校法人後藤学園 武蔵野調理師専門学校、調理師科夜間部 64期生の入学式が挙行されました。
新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。
DSC_7506 DSC_7508 DSC_7531 DSC_7535 DSC_7547 DSC_7554 DSC_7558 DSC_7571 DSC_7574

2018.04.06

平成30年度 学校法人後藤学園 3校合同入学式

2018.4.4
平成30年度、学校法人後藤学園 武蔵野調理師専門学校、武蔵野栄養専門学校、専門学校武蔵野ファッションカレッジの3校の合同入学式が、東京池袋芸術劇場で盛大に挙行されました。
新入生は真新しいスーツに身を包み少し緊張した面持ちで入学式に臨んでおりました。新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。

DSC_7128 DSC_7159 DSC_7176 DSC_7182 DSC_7185 DSC_7210 DSC_7230 DSC_7259 DSC_7273 DSC_7284

2018.04.02

池袋キャンパス 2018年4月1日より敷地内全面禁煙

2018.4.2
学校法人後藤学園 武蔵野調理師専門学校、武蔵野栄養専門学校、専門学校武蔵野ファッションカレッジ、池袋キャンパスでは2018年4月1日より敷地内全面禁煙といたしました。
なお武蔵丘短期大学のある東松山キャンパス(埼玉県吉見町)では広大な敷地内の一部を喫煙所とし、館内は全面禁煙となります。

2018.03.19

調理師科 50期生/高度調理経営科 22期生/ダブルプログラム科 9期生の卒業式が帝国ホテルにて挙行されました。

2018.3.16
調理師科 50期生・高度調理経営科 22期生・ダブルプログラム科 9期生の卒業式・謝恩会が帝国ホテルにて挙行されました。
厳粛かつ盛大な雰囲気の中、卒業生一人一人の名前が呼ばれ、各クラス代表に福島校長先生より卒業証書が手渡されました。
卒業生のみなさん、夢の実現を目指して下さい。ご卒業おめでとうございます!

DSC_5987 DSC_5902 DSC_5927
DSC_5994
DSC_6016 DSC_6041 DSC_6113 DSC_6173 DSC_6232 DSC_6253 DSC_6266 DSC_6285

2018.03.06

進学準備を始めよう!学外学校説明会へ行こう!(入場無料・入退場自由)

入学を考えている方へ

 

会場説明会に本校のブースが出展します。
入試のこと、学費のこと、授業内容や資格、就職まで、本校のスタッフがあなたの疑問にお答えします。
参加料は無料、開催時間内 入退場自由です。
ぜひお気軽にご参加ください。

 

進学相談会【3月】

会場所在地  開催日 開催時間 開催会場 最寄駅
茨城県 水戸会場  3/14(水)  13:00~16:00  ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸  水戸駅
千葉県 成田会場  3/14(水)  13:30~16:00  成田国際文化会館  成田駅よりバス
    銚子会場  3/16(金)  12:30~15:00  銚子読売ビル  銚子駅
    柏会場  3/19(月)  13:30~15:30  ザ・クレストホテル柏  柏駅
東京都 池袋会場  3/19(月)  10:00~16:00  池袋サンシャインシティ文化会館  池袋駅

 

DPイメージ

2018.03.01

入学式のご案内

新入生の皆様へ

平成30年度 学校法人後藤学園合同入学式は平成30年4月4日(水)午後1時より東京芸術劇場(〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-8-1)にて取り行います。

12時より受付を開始し、13時より開式となります。

制服のある学科の方は制服で出席してください。制服のない学科、また制服の出来上がりが入学式後になる方は、相応しい服装で出席してください。(ジーパン類は禁止)

保護者、付き添いの方の参列は自由です。

当日は入学許可書と筆記用具を持参してください。

入学に関するお問い合わせ、また当日の連絡先は下記までお願いいたします。

武蔵野調理師専門学校 03-3982-6116

2018.02.22

第33回調理技術コンクールにて2名が関係団体長賞を受賞しました!

第33回調理技術コンクール全国大会に本校から9名が出場し、2名が関係団体長賞を受賞しました!

 

関係団体長賞 一般社団法人 全国製菓衛生師養成施設協会

横島 飛翔 くん

0221_6

関係団体長賞 一般社団法人 日本ソムリエ協会

門馬 路子 さん

0221_7

おめでとうございます!!

 

出場した選手のみなさん、本当にお疲れ様でした!

0221_2 0221_1 0221_3 0221_50221_8 0221_10

0221_90221_40221_11

 

 

2018.02.21

一般社団法人 野萩康基金 様よりご寄付をいただきました

一般社団法人 野萩康基金 様より、武蔵野調理師専門学校へのご寄付をいただきました。後藤人基理事長、福島正八校長が同社団代表理事の野萩康様を表敬訪問し、ご寄付に対する感謝の意をお伝えしました。

採用

左から福島校長、野萩康基金代表理事・野萩康様、後藤理事長

 

なお、野萩康様が代表取締役社長を務めておられる野萩商事株式会社様からは、去る2月3~4日に開催された「後藤学園総合学園祭~2018卒業作品展~」において、優秀作品に贈られる企業協賛賞としての「野萩賞」をご提供いただいております。

野萩社長への贈り物3

見事、野萩賞に輝いた調理師科イタリア料理専攻の卒業作品「Buon appetito !!(ボナペティ)」

武蔵野調理師専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら