- トップページ
- › ニュース
ニュース
2018.02.16
調理師科 夜間部の募集は今年が最後になります!
調理師科 夜間部は来年度の募集を停止することになりました。
つきましては、現在募集を行なっている2018年4月入学の方までとなりますので夜間部をご検討の方はお急ぎください。
一般入学の締め切りは2018年3月30日(金)までです。
詳しくはこちらもご覧ください。
2018.02.10
卒業式のご案内
武蔵野調理師専門学校 昼間部の卒業式は2018年3月16日(金)帝国ホテルにて10時より開式となります。
帝国ホテル 東京
〒100-8558 東京都千代田区内幸町1-1-1
2018.02.03
後藤学園 総合学園祭 開催!
2018.2.3
武蔵野調理師専門学校をはじめ、後藤学園併設校である武蔵野栄養専門学校と武蔵野ファッションカレッジとの合同の学園祭を2018年2月3日(土)、4日(日)の2日間開催。(4日は10時から16時)
2018.02.01
総合学園祭まであと2日となりました!
武蔵野調理師専門学校をはじめ、後藤学園併設校である武蔵野栄養専門学校と武蔵野ファッションカレッジとの合同の学園祭を2018年2月3日(土)、4日(日)の2日間開催します。
卒業作品展をはじめ、卒業生による作品展、様々なジャンルの模擬店や一流料理人によるデモンストレーションなど、イベント盛りだくさんでみなさまのお越しをお待ちしております!
3日(土)のデモンストレーションは
11:30〜12:45 四川飯店グループ取締役会長 陳 健一 先生
13:30〜14:45 パティスリーアプラノス オーナーパティシエ 朝田 晋平 先生
4日(日)のデモンストレーションは
11:30〜12:45 帝国ホテル 専務執行役員 総料理長 田中 健一郎 先生
13:30〜14:45 東京會館 和食総料理長 鈴木 直登 先生(武蔵野調理師専門学校OB)
です。
特典 高校生の方は総合受付にて受付をしていただくと、当日使えるお食事券をプレゼントしております!お食事券は調理師学校だけでなく、武蔵野栄養専門学校でも使用できます!入学相談コーナーもありますのでぜひご参加ください!!
2018.01.22
【夜間部 降雪に伴う交通機関の影響による臨時休校のお知らせ】
2018.1.22
調理師科夜間部
降雪に伴う交通機関の影響により、本日 1月22日 月曜日 の授業は休校といたします。
武蔵野調理師専門学校
YahooNews /////////////////
首都圏では22日(月)夕方から本格的な積雪となる予想で、鉄道では着雪による倒木やポイントの故障、除雪などにより、列車の遅延や一部運休、運転見合わせの可能性があります。
道路も夕方以降は雪が積もりはじめ、スリップによる事故や除雪などにより、速度規制や通行止めの可能性があります。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180122-00002441-weather-soci
2018.01.20
総合学園祭まであと2週間となりました!
武蔵野調理師専門学校をはじめ、後藤学園併設校である武蔵野栄養専門学校と武蔵野ファッションカレッジとの合同の学園祭を2018年2月3日(土)、4日(日)の2日間開催します。
卒業作品展をはじめ、卒業生による作品展、様々なジャンルの模擬店や一流料理人によるデモンストレーションなど、イベント盛りだくさんでみなさまのお越しをお待ちしております!
高校生の方は総合受付にて受付をしていただくと、当日使えるお食事券をプレゼントしております!お食事券は調理師学校だけでなく、武蔵野栄養専門学校でも使用できます!入学相談コーナーもありますのでぜひご参加ください!!
2017.12.01
冬季休業のお知らせ
平成29年12月29日(金)から平成30年1月3日(水)は冬季休業期間となります。期間中は各種お問い合わせには対応いたしかねますので、ご了承ください。
2017.11.24
日台食育交流会 台湾バナナ贈呈式
本日、武蔵野調理師専門学校にて『2017年 日台食育交流会 台湾バナナ贈呈式』が行われました。
中日本エクシス株式会社様のご後援により、財団法人台湾香蕉研究所様より贈呈いただきました。
そしていただいたバナナを使ったスイーツを考え、皆様にご試食いただきました。
2017.11.01
一般入学の受付開始
本日11月1日(水)より一般入学の受付がはじまりました。
入学願書、調査書、入学考査料受領書またはイベント参加証、既に高等学校を卒業された方は最終学歴の卒業証明書を所定の封筒に入れ、書留郵便にてお送りください。
詳しくは下記もご覧ください。
2017.10.31
第33回調理技術コンクール東京地区大会
第33回調理技術コンクール東京地区大会が行われ、武蔵野調理師専門学校からは15名が出場し、9名が予選通過いたしました!
予選通過した皆さん、おめでとうございます!
全国大会は平成30年2月20日・21日に行われます。
全国大会も頑張ってください!!