- トップページ
- › ニュース
ニュース
2017.06.01
AOエントリー受付開始しました
本日6月1日よりAOエントリーが開始となりました。
AO入学のためのエントリー期間は6月1日から8月31日までです。
AO入学とは本校を第一希望としていることが条件の1つとなります。
AO入学の流れは、まず体験入学に参加していただき、そのあとにエントリーシートを郵送、面接を行い、出願許可が出たら8月1日以降に入学願書などの必要書類を送付、書類選考のあとに合否が決定します。 詳しくはこちらもご覧ください。
入学案内書・募集要項をご希望のかたは下記より資料請求をお願いします。
資料の送付をご希望の方はこちら
2017.05.25
あなたの街に“武蔵野”がやってきます!~進路相談会、随時開催中!!~
高校生にとって進学する分野を絞ったり学校を絞ったり、進路を決める大事な時期になってきました。
その際にこんな悩みや疑問はありませんか?
・自分はフード系に向いているの?
・パティシエになるには調理師免許?製菓衛生師免許?
・どうやって学校選びしたらいいの?・・・などなど。
相談会場では、分野の適性や学校選びのポイントなど、進路に役立つ話がいろいろ聞けちゃいます。
また、遠方の生徒向けに学生寮やアパート事情といった住まいのことや、働きながら学べる自立進学制度のことなども相談できます。
わからないことや悩んでいることがあったら、会場まで足を運んでみましょう!
※入場料無料、入退室自由
【埼玉県】
5/27(土) | 大宮会場 | (大宮ソニックシティ B1F第1展示場) | 13:00~17:00 |
5/30(火) | 越谷会場 | (サンシティ越谷 市民ホール) | 16:00~18:30 |
5/31(水) | さいたま会場 | (さいたまスーパーアリーナ 1F展示ホール) | 15:30~19:00 |
6/9(金) | 大宮会場 | (大宮ソニックシティ B1F第2~3展示場) | 15:30~18:30 |
【東京都】
6/1(木) | 東京ドーム会場 | (東京ドームシティ内 プリズムホール) | 13:00~18:00 |
6/14(水) | 新宿会場 | (新宿NSビル B1Fイベントホール) | 15:30~18:30 |
6/14(水) | 立川会場 | (立川グランドホテル 2F) | 15:00~18:30 |
【茨城県】
5/30(火) | 水戸会場 | (水戸プラザホテル 1Fガーデンルーム) | 14:00~18:00 |
6/14(水) | つくば会場 | (つくばカピオ サイバーダインアリーナ) | 13:00~16:30 |
【山梨県】
6/2(金) | 甲府会場 | (ベルクラシック甲府 2Fビクトリア・コンチェルト) | 15:00~18:30 |
【栃木県】
6/6(火) | 宇都宮会場 | (マロニエプラザ 1F大展示場) | 14:00~18:30 |
6/7(水) | 宇都宮会場 | (マロニエプラザ 1F大展示場) | 14:00~18:30 |
【静岡県】
6/6(火) | 静岡会場 | (ツインメッセ静岡 1F南館B・Cホール) | 13:30~18:30 |
6/8(木) | 沼津会場 | (キラメッセぬまづ 1F多目的ホール) | 15:00~18:30 |
【長野県】
6/13(火) | 松本会場 | (ホテルブエナビスタ 2Fメディアーノ) | 15:00~18:30 |
6/14(水) | 長野会場 | (ビッグハット 1Fアリーナ) | 15:00~18:30 |
【新潟県】
6/14(水) | 長岡会場 | (ホテルニューオータニ長岡 2F白鳥) | 16:00~18:30 |
【群馬県】
6/16(金) | 高崎会場 | (高崎アリーナ 1Fサブアリーナ) | 15:00~18:30 |
【岩手県】
6/21(水) | 盛岡会場 | (ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 4Fメトロポリタンホール) | 15:00~18:00 |
2017.05.17
高度調理経営科1年生、調理師科1年生、ダブルプログラム科1年生、新入生研修実施
2017.5.17
5月15日〜17日 高度調理経営科1年生
5月17日〜19日 調理師科
新入生対象の宿泊研修が静岡県御殿場 国立中央青少年交流の家にて実施されています。
研修2日目、16日に行われた富士トレッキングでは霧等による影響もありましたが、全てのプログラムを無事終了することが出来ました。2泊3日で行われるこの研修は、友情を深め、将来の社会生活の基礎を固め、調理師としての向上心、自立心を養うべく、団体行動訓練・座禅・野外炊事・講話などのプログラムを行います。
5月29日〜31日 ダブルプログラム科1年生
(写真協力:石川先生・油井先生)
2017.04.28
GW期間中の事務取扱についてのお知らせ
4/29(土)~5/7(日)の間は、事務取扱を休止させていただきます。
また上記期間に学校見学をご希望の方はメールではなく、お電話にてお申し込みをお願い致します。
電話:0120-510-331
2017.04.18
平成29年度 学校法人後藤学園 武蔵野調理師専門学校 調理師科夜間部 63期生 入学式
2017.4.12
平成29年度、学校法人後藤学園 武蔵野調理師専門学校、調理師科夜間部 63期生の入学式が挙行されました。
新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。
2017.04.06
平成29年度 学校法人後藤学園 3校合同入学式
平成29年度、学校法人後藤学園 武蔵野調理師専門学校、武蔵野栄養専門学校、専門学校武蔵野ファッションカレッジの3校の合同入学式が、東京池袋芸術劇場で盛大に挙行されました。
新入生は真新しいスーツに身を包み少し緊張した面持ちで入学式に臨んでおりました。新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。
2017.03.15
調理師科 49期生/高度調理経営科 21期生/ダブルプログラム科 8期生の卒業式・謝恩会がホテルニューオータニにて挙行されました。
2017.3.15 調理師科 49期生・高度調理経営科 21期生・ダブルプログラム科 8期生の卒業式/謝恩会がホテルニューオータニにて挙行されました。厳粛かつ盛大な雰囲気の中、卒業生一人一人の名前が呼ばれ、各クラス代表に校長先生より卒業証書が手渡されました。卒業生のみなさん、夢の実現を目指して下さい。ご卒業おめでとうございます!
2017.02.14
2017 総合学園際が開催されました。
2017.2.4~5 2017総合学園祭(武蔵野栄養専門学校/武蔵野調理師専門学校/武蔵野ファッションカレッジ)が開催されました。天候に恵まれ、お忙しい中お集り頂いた卒業生の方をはじめ、保護者の方々、近隣にお住まいの方など多くの方にご来場いただき有り難うございました。そして開催へ向けて準備に走り回った職員の方、参加された学生のみなさん、お疲れさまでした。
2017.01.28
総合学園祭まであと1週間です!
2月4日(土)・5日(日)の2日間にわたり行われる学校法人後藤学園の総合学園祭まであと1週間となりました。
武蔵野調理師専門学校は卒業作品展を中心に、学園祭でしか味わえない武蔵野オリジナルグルメや一流料理人の技を間近でみることができるデモンストレーションなどさまざまなイベントを行います。
開催日時:2月4日(土)10:00〜17:00・2月5日(日)10:00〜16:00
2016.12.16
ダブルプログラム科 ケーキ販売
2016.12.16
製菓販売最終日…
2016.10.31 ダブルプログラム科によるケーキ販売が本校2号館ロビーにて下記スケジュールのとおり計10回実施されております。ひとクラスを4班に分けメニュープランニング/製造/販売までの一連のプロセスを通し、自身の職業の重要性を再認識してもらうという目的をもって実施されております。売り切れ次第終了となりますので、実施当日はお早目にご来店ください。
※学内向けの販売となっております。一般の方の購入はできませんのでご了承ください。
<ケーキ販売スケジュール>
販売時間:11:30~13:30
販売場所:2号館ロビーにて
販売対象:本学園の生徒及び教職員のみ
11月2日(水)・10日(木)・17日(木)・24日(木)・30日(水)
12月9日(金)・16日(金)