- トップページ
- › ニュース
ニュース
2016.12.16
ダブルプログラム科 ケーキ販売
2016.12.16
製菓販売最終日…
2016.10.31 ダブルプログラム科によるケーキ販売が本校2号館ロビーにて下記スケジュールのとおり計10回実施されております。ひとクラスを4班に分けメニュープランニング/製造/販売までの一連のプロセスを通し、自身の職業の重要性を再認識してもらうという目的をもって実施されております。売り切れ次第終了となりますので、実施当日はお早目にご来店ください。
※学内向けの販売となっております。一般の方の購入はできませんのでご了承ください。
<ケーキ販売スケジュール>
販売時間:11:30~13:30
販売場所:2号館ロビーにて
販売対象:本学園の生徒及び教職員のみ
11月2日(水)・10日(木)・17日(木)・24日(木)・30日(水)
12月9日(金)・16日(金)
2016.12.10
第7回全調協食育フェスタ開催
2016.12.10
第7回全調協食育フェスタは2016年12月8・9・10日に東京ビッグサイトで開催。
最新情報はフェスタウェブサイトをご覧ください!
http://www.jatcc.or.jp/festa/
2016.12.9
Youtube
2016.12.10
冬季休業のお知らせ
平成28年12月29日(木)から平成29年1月3日(火)は冬季休業期間となります。期間中は各種お問い合わせには対応いたしかねますので、ご了承ください。
2016.10.27
野球部 第41回秋季東京都専門学校軟式野球大会
2016.10.21
決勝トーナメント1回戦が、@舎人公園野球場で行われました。
対戦相手は、東京リゾート&スポーツ専門学校。
1点を争うゲームとなりましたが、惜しくも敗れました。
2016.10.7 第41回秋季東京都専門学校軟式野球大会が開幕しました。開会式が太田スタジアムで行われ、その後行われた初戦vs日本健康医療専門学校に0-1で破れ開幕戦を落とす結果となりました。
2016.10.24
高度調理経営科/ダブルプログラム科1年生対象のテーブルマナー講座。
2016.10.17~20 高度調理経営科1年生/ダブルプログラム科1年生対象のテーブルマナー講座をメトロポリタンホテル・椿山荘にて4日間にわたって実施致しました。社会人の基本としての本格的なテーブルマナーをホテルの講師の方から講習を受け、実際に本格的なフランス料理をいただきながらナイフやフォークなどの使い方や様々なテーブルマナーを学びます。
2016.10.16
高度調理経営科1年生対象 保健体育研修が実施されました。
2016.10.11~14 高度調理経営科1年生対象の保健体育研修が3泊4日にわたり長野県菅平高原にて実施されました。体力テスト、トレッキング、サッカー、ダンス、フライングディスク、救急運搬法、マッサージ他が行われ、仲間達と楽しく汗を流しました。調理師養成施設において保健体育が必修科目となると同時に、国民の健康づくり等に貢献する職業に就くためスポーツを安全に楽しみ健康を維持することを心がけるよう、この3泊4日の保健体育研修を行っております。
2016.10.11
ジャパン・ケーキショー東京 2016に本校から7名が出品。
2016.10.11 今年のジャパン・ケーキショー東京は、10月11日(火)~13日(木)に東京都立産業貿易 センター台東館で行われており、本校からは学生5名・教員2名の7名が出品しております。ジャパン・ケーキショーとは、毎年、東京で行われる製菓業界では国内最大のイベント。日本国内のみならず海外からも、パティシエやショコラティエなどの専門家や、製菓学校などの学生らが出品します。
今回入賞は逃してしまいましたが、学生の皆さんにとって放課後や休日など本当に長い時間を費やして作品の完成度を上げていく難しさや想い、きっと大きな自信につながったことと思います。
学生のみなさん、支えて下さった先生方、本当にお疲れさまでした。
2016.10.10
専門専門学校3校(栄養/調理/ファッション)合同体育祭が開催されました。
2016.10.8 武蔵野栄養専門学校・武蔵野調理師専門学校・武蔵野ファッションカレッジ3校の合同体育祭が後藤学園総合グラウンド(埼玉県東松山)にて盛大に開催されました。時折小雨の降る中での実施でしたが、生徒達は全力で競技に参加し熱い熱戦が繰り広げられ、大きな歓声がグラウンドいっぱいに響き渡りました。
2016.10.07
2016年度「保護者を招いての賞味会」がスタートしました。
2016.10.7 高度調理経営科 2年生による「保護者を招いての賞味会」第1回目が実施されました。本年8回に渡って行われるこの会は、保護者の方々を学校に招待し、日頃の感謝を込めてこれまで学んだ成果を披露する会です。メニュー作成、調理、サービス、ワイン/日本酒セレクト等すべて学生達が行い、西洋料理コースはフランス/イタリア料理のフルコース、日本料理コースは会席料理を召し上がって頂きます。
2016.10.01
高等学校推薦・自己推薦入学の受付開始
本日10月1日(土)より高等学校推薦・自己推薦入学の受付がはじまりました。
高等学校推薦は所属高校からの推薦書、自己推薦は自分で推薦書を書き、入学願書、調査書、入学考査料受領書またはイベント参加証を所定の封筒に入れ、書留郵便にてお送りください。
詳しくは下記もご覧ください。