学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › ニュース

ニュース

2016.06.04

野球部 第41回春季東京都専門学校軟式野球大会 2回戦敗戦

2016.6.4
第41回 春季東京都専門学校軟式野球大会 2回戦が夢の島公園 野球場にて開催されました。対戦相手は、トヨタ自動車大学校です。
武蔵野調理は毎回安打も得点を挙げられず、0 – 2 で敗戦となりました。

トヨタ 0 1 0 1 0 0 0|2
武蔵野 0 0 0 0 0 0 0|0

詳しくは → 東京都専門学校野球連盟 ホームページをご確認ください。
th_DSC_9373

th_DSC_9417

th_DSC_9430

th_DSC_9536

th_DSC_9553

th_DSC_9559

th_DSC_9671

th_DSC_9700

th_DSC_9705

th_DSC_9756

2016.06.01

AOエントリー受付開始しました

AOエントリーが本日6月1日(水)から始まります。

エントリー期間は6月1日(水)から8月31日(水)までです。

エントリーを希望される方は体験イベントに参加して事前に説明を受けてください。
こちらも合わせてご覧下さい。

2016.05.26

進路相談会を開催しています

あなたの地域に武蔵野がやってくる。

全国各地域に武蔵野スタッフが出向き、学校説明、個別相談を行います。

次の日程で地方説明会・入学相談会を行います。

 就職、カリキュラム、入学方法、学費、学生寮、一人暮らし、自立進学など個別具体的に相談を行います。

是非この機会に進路選びのご参考にしてください。

2016会場一覧

2016.05.23

調理師科、高度調理経営科1年生、ダブルプログラム科1年生対象の新入生研修が実施されました。

2016.5.9~18 高度調理経営科1年生、調理師科、ダブルプログラム科1年生対象の新入生研修が静岡県御殿場 国立中央青少年交流の家にて実施されました。雨、強風、濃霧等悪天候に見舞われた日もありましたが、全てのプログラムを無事終了することが出来ました。2泊3日で行われるこの研修は、友情を深め、将来の社会生活の基礎を固め、調理師としての向上心、自立心を養うべく、団体行動訓練・座禅・トレッキング・野外炊事・講話などのプログラムを行い充実した研修となりました。

 

C37T4770C37T4117

 

   C37T3436 C37T3130 C37T2327 C37T2092 C37T1938

2016.04.16

西武鉄道「旅するレストラン」に調理協力として参加します

4月17日より運行を開始する西武鉄道 旅するレストラン「52席の至福」に調理協力として参加します。また、西武線沿線に武蔵野調理師専門学校のポスターが掲載される予定となっています。ぜひご覧ください。

 

西武鉄道 旅するレストランについてはこちら

2016.04.09

平成28年度 学校法人後藤学園 3校合同入学式

142 132 1122016.4.8
平成28年度、学校法人後藤学園 武蔵野調理師専門学校、武蔵野栄養専門学校、専門学校武蔵野ファッションカレッジの3校の合同入学式が、東京池袋芸術劇場で盛大に挙行されました。
新入生は真新しいスーツに身を包み少し緊張した面持ちで入学式に臨んでおりました。
新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。

2016.04.01

オープンキャンパスのお知らせ

新年度最初のオープンキャンパスは4月23日(土)です。

武蔵野のオープンキャンパスは2つのチャレンジ!

1人で最初から最後まで料理を仕上げる1人でチャレンジでは、1人1台の調理台のある実習室で西洋料理の実習を行います。

2つめの自由にチャレンジは西洋料理、日本料理、中国料理、製菓のすべてのジャンルを自由にまわって体験できるものとなっています。

オープンキャンパス参加者特典として入学考査料(2万円)が免除となります!お友達や保護者様とのご参加もできますのでお気軽にお越しください。

〈時間〉10:00~14:00

お申し込みはこちら

2016.03.18

調理師科 48期生/高度調理経営科 20期生/ダブルプログラム科 7期生の卒業式・謝恩会が椿山荘ホテルにて挙行されました。

2016.3.15 調理師科 48期生・高度調理経営科 20期生・ダブルプログラム科 7期生の卒業式/謝恩会が椿山荘ホテルにて挙行されました。

厳粛かつ盛大な雰囲気の中、卒業生一人一人の名前が呼ばれ、各クラス代表に校長先生より卒業証書が手渡されました。

卒業生のみなさん、社会に出ても活躍できる力が備わってます。夢の実現を目指して下さい。ご卒業おめでとうございます!

news_1381_1

news_1381_2

news_1381_3

 

2016.02.25

第6回全調協食育フェスタ!! 第31回調理師養成施設 調理技術コンクール全国大会!

2016.2.24~25 第6回全調協食育フェスタが東京ドームシティ・プリズムホールにて開催され、フェスタ茶屋と題したイートインコーナーにて、本校はブースを出し魚介のサフランスープ、エクレア、クッキーを販売しました。
第31回調理師養成施設 調理技術コンクール全国大会には、本校からは3名の選手が決勝へ出場しました。
news_1377_1
news_1377_2
news_1377_3

2016.02.23

第6回全調協食育フェスタにブース出店します

2月24日(水)・25日(木)に東京ドームシティ・プリズムホールにて開催される第6回全調協食育フェスタに武蔵野調理師専門学校のブースを出店します。魚介のサフラン入りスープ、エクレア、クッキーの販売を行います。ぜひお越しください。

また、24日(水)は本校の学生も参加している調理技術コンクール全国大会の作品展示・表彰式が行われます。

news_1376_1

news_1376_2

1 22 23 24 25 26 27
武蔵野調理師専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら