学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

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ニュース

2022.04.24

GW期間中の事務取扱についてのお知らせ

まことに勝手ながら、4/29(金)~5/8(日)の間は、休校ならびに事務取扱を休止させていただきます。

また上記期間に学校見学をご希望の方はメールではなく、お電話にてお申し込みをお願い致します。

電話:0120-510-331(受付時間 9:00〜17:00)

■資料のご請求につきまして
当Webサイトからの資料のご請求は、常時受け付けておりますが、期間中の資料発送につきましては、通常より発送まで時間が掛かりますことご了承くださいます様お願い致します。

■お問合せにつきまして
上記休業期間中にいただきましたお問合せにつきましては、2022年5月9日(月)以降に随時ご連絡させていただきます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

2022.04.18

6月1日(水)から総合型選抜(旧AO)エントリーの受付を開始します

2022年6月1日(水)より総合型選抜(旧AO)エントリーを開始します。

総合型選抜(旧AO)エントリー期間は2022年6月1日(水)から2022年8月31日(水)までです。
総合型選抜(旧AO)とは本校を第一希望としていることが条件の1つとなります。
総合型選抜(旧AO)の流れは

①体験入学に参加していただき、学校のことを理解してください。

②エントリーシートを記入し、本校に郵送してください。

③面接を行います。

④出願許可が出たら2022年9月1日(木)以降に入学願書などの必要書類を本校に郵送してください。出願期間は2022年9月1日(木)~2022年9月23日(金)です。

⑤書類選考のあとに合否が決定します。

詳しくはこちらもご覧ください。

入学案内書・募集要項をご希望のかたは下記より資料請求をお願いします。
資料の送付をご希望の方はこちら

エントリーシートのダウンロードはこちら

2022.04.12

LINEで入学相談受付中!

 

LINEで入学相談をするには

①武蔵野調理師専門学校とお友達になる

↓↓クリック↓↓

友だち追加

②トークで相談を送信するだけ!

 

友達とやりとりをする感覚で、入学に関する質問や相談をすることができます。ぜひご利用ください!

 

※返信はスタッフが対応いたします。すぐに対応できない場合もございます。ご了承ください。

2022.04.06

令和4年度 学校法人後藤学園 3校合同入学式が挙行されました

2022.4.5
令和4年度、学校法人後藤学園 武蔵野調理師専門学校、武蔵野栄養専門学校、専門学校武蔵野ファッションカレッジの3校の合同入学式が、東京池袋芸術劇場で挙行されました。
コロナ禍の状況で保護者の皆様のご参加はなりませんでしたが、対策を施し入学式を開催することができました。
新入生は真新しいスーツに身を包み少し緊張した面持ちで入学式に臨んでおりました。新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。

学校法人後藤学園理事長 後藤人基  式辞

武蔵野調理師専門学校 校長 福島正八  式辞

 

 

 

 

 

 

 

2022.03.24

調理師科 54期生/高度調理経営科 26期生/ダブルプログラム科(現・高度調理製菓科)13期生の卒業式がホテル椿山荘東京にて挙行されました。

2022.3.15
調理師科 54期生・高度調理経営科 26期生・ダブルプログラム科 13期生の卒業式がホテル椿山荘東京にて挙行されました。
厳粛かつ盛大な雰囲気の中、卒業生一人一人の名前が呼ばれ、各クラス代表に福島校長先生より卒業証書が渡されました。
卒業生のみなさん、夢の実現を目指して下さい。ご卒業おめでとうございます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2022.03.04

WEBオープンキャンパス開催中!

武蔵野調理師専門学校 WEBオープンキャンパス開催中!

武蔵野調理師専門学校WEBオープンキャンパスへようこそ! この動画では武蔵野調理師専門学校の体験入学について紹介しています。4つのジャンルを自由に回って体験出来たり、1人1台の調理台を使った体験も出来たり、楽しめる体験入学です!


 

一つでも動画  をご覧になりましたら、こちらのフォームよりアンケートご回答下さい。イベント参加1回となります。 →フォーム

 

 

2022.03.01

令和4年度入学式のご案内

令和4年度入学予定の皆様、保護者の皆様へ

 

後藤学園 3校合同入学式のご案内

 

令和4年度後藤学園3校合同入学式は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大が未だ収束していない現状を考慮いたしまして、列席者を新入生および関係教職員等に限定し、感染予防対策に万全を期したうえで開催することといたしました。

 

入学を楽しみにされていた保護者の皆様には大変心苦しいところではございますが、新入生の安全を確保し、新型コロナウイルス感染防止対策を実施するため、式典への列席はご遠慮いただけますよう、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

 

後藤学園 3校合同入学式

日時:令和4年4月5日(火) 13:00

会場:東京芸術劇場

列席者:新入生・学園役員・教職員

 

【列席に当たっての留意事項】

※列席者はマスクを着用及び手指の消毒を行い、感染防止にご協力ください。

※当日は検温の上、お越しください。

※発熱症状(37.5度以上)や咳などの呼吸器症状のある場合、体調不良、風邪のような症状がある場合は列席をお控えください。

 

【入学式以降の新入生対象スケジ―ル】

4月6日(水)~8日(金) 新入生オリエンテーション

 

※詳しくは式典終了後にお知らせ致します。

 

入学式の様子につきましては、録画撮影し、後日動画配信を行いますのでご覧ください。

また、今後の感染拡大状況によっては、内容変更もしくは開催中止となる可能性もございますのでご了承ください。

今後の変更に関しましてはホームページに掲載いたしますので、ご確認いただけますようお願いいたします。

 

2022.02.22

第37回グルメピック全国大会にて後援団体長賞を受賞!

第37回調理師養成施設調理技術コンクール(グルメピック)全国大会にて高度調理経営科の林まつりさんが中国料理部門で後援団体長賞を受賞しました。

 

このコンクールは全国の調理師養成施設卒業見込み者全員を対象とし、日本・西洋・中国料理の各部門に分かれ、調理技術を競う大会です。
調理師養成施設で学んだ基礎的かつ実践的な技術を評価し、さらなる向上を図ることを目的としています。

 

林さんは東京地区大会を1位で通過し、全国大会での中国料理部門では2位となりました。

本当におめでとうございます!

2022.02.15

令和3年度 卒業式について

保護者各位

 

卒業式まで残すところ1か月となりました。

卒業生も卒業に向け、各々準備をしているところでございます。

コロナ禍ではございますが、現時点では卒業式は実施する方向で進んでおります。

是非、保護者様もご参列いただければと思っております。

但し、今後のコロナの状況次第で変更することもありますのでご了承ください。

 

卒業式について

日時:令和4年3月15日(火) 10:00開式

※控室がないため、保護者様に於かれましては9:45目安にご来場をお願いいたします。

場所:ホテル椿山荘東京 グランドホール椿

 

コロナ対策をした上でご参列いただければと思います。

2022.02.09

2月10日、休校のお知らせ

明日(2/10)雪の予報がでており、状況によっては警報級の可能性がある為、学生の登校への安全性と交通網の乱れを鑑みて休校と致します。詳細につきましてはクラスルームをご確認下さい。

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