卒業生特集
寿司割烹 ごちそうや 江戸っ子
宮本 文男さん
調理師科(1970年卒)
茨城県立土浦第三高等学校出身
3期生として入学。 担任の先生は戸谷先生でよく覚えています。
在学中は学生寮に入りました。学生時代を振り返ると、やはり友達が沢山出来た事ですね。
武蔵野卒業後はパレスホテルで西洋料理を担当し11年間勤務しました。
その後妻の実家のお店を運営してきました。11年前にはお店を新築し現在に至っています。
なんといってもお客さんの笑顔が一番の喜びを感じます。
また常連さんがたくさん来てくれることがやりがいにもつながります。
この業界は厳しいとは思いますが、やるなら独立を進めます。なんといってもやりがいがありますよ。