卒業生特集
松栄寿司 石渡店
望月 真吾さん
調理師科(1999年卒)
長野県立長野商業高等学校出身
Q.武蔵野調理師専門学校へ進学を決めた理由きっかけ
A.先輩が武蔵野調理師専門学校の卒業生だったので…
Q.在学中の印象に残っていること・役立っていること
A.なんといっても、御殿場で行う研修旅行ですね(笑)
挨拶や人格教育の研修は、仕事場での上下関係などにも役にたちます。
Q.仕事のやりがい・喜びなど
A.お客さまが、「おいしい」「おいしかったよ」といって頂いたときや、
美味しい物がつくれた時にも、喜びを感じますね。
Q.辛かったこと、苦労したことなどどう乗りこえているか
A.将来のことを考えて、出来ることはすべてやってみようと思い頑張ってきました。
常に楽しくやることですね。
Q.心がけている事など
A.自己満足にならないように、お客さまが「楽しく」「美味しく」して頂けるように心がけています。
Q.今後の目標・後輩たちに伝えたいこと
A.このお店は父親が築いたもので、既に35年の歴史があります。
今後はもっと売上げを伸ばせるように努力して、お店を拡張し建て替えたいと思っています。
この業界の未来は明るいと思いますので、ぜひ頑張って下さい。
お父さまと仲良く末永く頑張って下さい。(PRESS)