卒業生特集
ケーキ&カフェ パティスリーコラージュ
岩越 正大さん
調理師科(1999年卒)
東海大学出身
高校を卒業して大学に進学しましたが、親がケーキ屋さんを営んでいた影響が強く、やはりパティシエの道に進む決意をしました。 武蔵野は調理師免許の取得に加え、お菓子もしっかり学べるところが「料理もお菓子もしっかり学びたい」という私にピッタリだと思い選びました。 料理のことだけでなく、2泊3日の研修ではクラスの絆を深めることができましたし、何よりも挨拶や礼儀、団体行動の大切さ、社会人に必要なことを習得することができました。 パティスリーコラージュは私を合わせて3名のスタッフで製造と販売をまわしています。製造だけでなく販売もすることによってお客様からアイディアをもらうこともあります。 何よりも常連さんや近所の方とのコミュニケーションが取れていいですね。これからも暖かい雰囲気のみなさんに愛されるお店にしていきたいと思っています。