卒業生特集
カフェ・ダイニング Prier
宮下 篤昭さん
調理師科(1994年卒)
埼玉県立深谷商業高等学校出身
地元への思いが強く、武蔵野調理師専門学校を卒業してからも深谷にある埼玉グランドホテルに就職し、次の専門店も自分のお店も地元を選びました。武蔵野は伝統のある学校なので、就職先には武蔵野の先輩が多く、恵まれた環境で仕事をすることができたので、武蔵野を選んでほんとによかったと思っています。 このお店では深谷のおいしい野菜を多くの人に食べてもらいたいという思いから、 使用している野菜はほぼ、深谷産です。3.11を受け、さらに地産地消への思いが強くなりました。オープン当初は野菜の仕入れ等、 大変なこともたくさんありましたが、遠方から来てくださるお客様、いつも利用してくださるお客様に満足していただくためにも良い食材で おいしいものをと考えています。お店を運営して行く上で強い見方となっているのは武蔵野で同じクラスだった妻です。 【宮下さおりさん(旧姓:比留間)大川学園高等学校卒業】同級生やクラスメイトの活躍、出店の情報を耳にするとうれしいですし励みにもなりますね。