卒業生特集
株式会社FAK Bar Andy
藤井 久徳さん
高度調理経営科(2001年卒)
静岡県静岡学園高等学校卒業出身
高校時代の友人と自分のお店を持つという同じ夢を叶えるため、2人で武蔵野調理師専門学校への進学を決めました。 実家がホテル業を営んでいたため、経営の勉強もしたいと思っており、学科はマーケティングや経営学、語学の学べる高度調理経営科を選びました。 1年次は調理師として必要な基礎知識と技術を着実に身につけることができ、2年次はプロとして必要な専門知識と高度な技術をじっくり極めることができます。 武蔵野を卒業した後はイタリアのICHIFに留学し、5店舗の経験を経て2010年の11月にお店をオープンすることができました。 武蔵野で学んだこと、留学や現場での経験を活かして多くの人に食を通して幸せをあたえられるレストランビジネスを展開していきたいです。