学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › 資格・就職・設備 
  3. › 卒業生特集 
  4. › 柏 寛士さん

卒業生特集

柏ノ木 〜Chinese Kitchen〜

オーナーシェフ

柏 寛士さん

高度調理経営科(2003年卒)

茨城県勝田高等学校出身


カフェの様なチャイニーズレストラン 〜

地産地消が自慢のお店は、やはり人気店。予約でいっぱいのお店も、ウッド調の落ち着いたカフェのような空間。
地元水戸の四季折々の、“旬”の味覚。契約農場での”完全無農薬・有機栽培”による、生産者から採れたての食材を使用。
直接仕入れる事で実現できた、旬の採れたて食材の“本当のうまみ”を堪能して頂けます。ここでしか味わえない、こだわりの食材です。

 
柏ノ木 〜Chinese Kitchen〜
http://kashiwanoki.com
〒311-4206 茨城県 水戸市 飯富町 字 中割 5328-1
Google Map
TEL 029-297-3944
営業時間
ランチ 11:00~15:00(LO 14:30)
ディナー 17:30~22:30(LO 22:00)
(スープ次第で、終了いたします。)
定休日 火曜日(不定休)
 

DSC_2078

DSC_2081

DSC_2084

DSC_2089

DSC_2090

 
地元水戸市の食材をふんだんに使用した本格中華レストラン柏ノ木
レストラン柏ノ木は、水戸市にオープンした本格中華のお店です。
ランチタイムの営業は、午前11:00から15:00(LO 14:30)まで。
ディナータイムの営業時間は、平日17:00から22:30(LO 22:00)、土曜日・祝日は
17:30~22:30(LO 22:00) までとなっております。
中華料理のお店ですが、地元水戸の四季折々の旬の食材を使ったメニューがこだわりです。
地元にある契約農場で大切に生産された完全無農薬・有機栽培による食材を、生産者ご本人たちから直接仕入れています。
季節によって変わる旬の採れたて食材が創り出す本当のうまみを、私たちが調理する中華のメニューを通して堪能していただければ嬉しいです。

武蔵野調理師専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら