学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › 資格・就職・設備 
  3. › 卒業生特集 
  4. › 宮田 誠さん

卒業生特集

イタリア食堂 nono ~ノノ~

代表取締役

宮田 誠さん

調理師科(1989年卒)

埼玉県立三郷北高校出身


一流の講師陣が魅力で武蔵野に決めました

当初は大学進学を考えてましたが、調理師の資格や技術の習得を考え、進路変更。
武蔵野調理師専門学校には、帝国ホテルの村上シェフが指導に当たるなど一流の講師陣が魅力で進学を決めました。
在学中は、とにかく厳しく指導して頂いたことを記憶しています。
コックコートの着用方法や挨拶などを含めた言葉づかいなど、時には現場に即した指導も頂きました。

 

イタリア食堂 nono~ノノ~

〒341-0050  埼玉県三郷市彦野2-59-1
TEL: 048-954-2886
営業時間
ディナー 月~金 17:00〜22:00 (L.O.21:30) 土・日・祝 15:00~22:00 (L.O.21:30)
ランチ 11:00~15:00 (L.O.14:30)

 

DSC_1624

 

2006年 イタリア食堂 nono 〜ノノ〜 三郷にOPEN
お客様はリピーターの方が多く、支持してくれる方が多いことには大変感謝しています。
今後も地元に根付いたお店を運営し、若手の育成と安定した経営ができるように頑張っていきたいと思います。

後輩のみなさんには、憧れだけでは挫折することもあると思います。
5年先のことを考えて、自分が本当に成りたいことを考えて欲しいと思いますね。

武蔵野調理師専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら