学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

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ニュース

2021.06.01

AOエントリー受付開始しました

本日6月1日よりAOエントリーが開始となりました。
AO入学のためのエントリー期間は6月1日から8月31日までです。
AO入学とは本校を第一希望としていることが条件の1つとなります。
AO入学の流れは、まず体験入学に参加していただき、そのあとにエントリーシートを郵送、面接を行い、出願許可が出たら9月1日以降に入学願書などの必要書類を送付、書類選考のあとに合否が決定します。 詳しくはこちらもご覧ください。
入学案内書・募集要項をご希望のかたは下記より資料請求をお願いします。
資料の送付をご希望の方はこちら

エントリーシート他のダウンロードはこちら

2021.05.19

就職セミナーが始まりました

学内にて企業セミナーがありました。自身の就職活動に向けて積極的な姿勢が見られ、非常に有意義な時間となりました。

2021.05.10

緊急事態宣言延長に伴う5月22日、29日の体験入学内容変更のお知らせ

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、「緊急事態宣言」が5月31日まで延長となりました。新型コロナウイルス感染拡大予防の観点から、ご来場者様の健康と安全を最優先に考え、5月22日(土)、5月29日(土)の体験入学は実習型から見学説明会に内容を変更させていただきます。皆様のご理解とご協力をいただきますようお願い申し上げます。

 

尚、6月以降の体験入学につきましては、現時点では実施を予定しておりますが、今後の新型コロナウイルスの感染状況やそれに伴う政府等からの見解を踏まえ、変更する可能性もございますので、その際は改めてご連絡いたします。参加を予定されているみなさまにおかれましては、本校ホームページにて適宜状況のご確認をお願い申し上げます。

 

参加ご希望の皆様におかれましては、この度の諸事情をご理解頂き、何卒ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。

 

以上

2021.04.22

体験イベント紹介 1人1台の調理台でチャレンジ【西洋】牛フィレ肉ソテー ロッシーニ風 & オニオングラタン

2021.4.17
1人1台の調理台でチャレンジ【西洋】牛フィレ肉ソテー ロッシーニ風 & オニオングラタン(定員20名)
体験イベントを開催しました。
(動画17分)

2021.04.16

武蔵野調理師専門学校 学校紹介動画 完成しました!

教員、学生インタビューを通して、本校の特色や実習の先生がどんな思いで学生に接しているか、学生が本校での学びでどんなことを得たかなど武蔵野調理師専門学校がよくわかる動画になっております。

【動画3分(short ver.)】

【動画(long ver.)】

2021.04.10

令和3年度 学校法人後藤学園 3校合同入学式が挙行されました

2021.4.8
令和3年度、学校法人後藤学園 武蔵野調理師専門学校、武蔵野栄養専門学校、専門学校武蔵野ファッションカレッジの3校の合同入学式が、東京池袋芸術劇場で挙行されました。
コロナ禍の状況で保護者の皆様のご参加はなりませんでしたが、対策を施し入学式を開催することができました。
新入生は真新しいスーツに身を包み少し緊張した面持ちで入学式に臨んでおりました。新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。

武蔵野調理師専門学校校長 福島正八
学校法人後藤学園理事長 後藤人基
専門学校武蔵野ファッションカレッジ校長 片桐芳子
武蔵野栄養専門学校校長 久保淳

2021.04.08

【特別減免制度】入学金相当額(20万円)を減免します!

武蔵野調理師専門学校では、この度の新型コロナウイルス感染症の影響を鑑み、2022年4月入学の方を対象として、入学金相当額を免除とする「新型コロナウイルス特別減免制度」を設立しました。対象者は推薦入試(指定校推薦・高等学校推薦・自己推薦)の出願者です。

※AO・キャリア・一般入試は対象外です

対象者

推薦入試(指定校推薦・高等学校推薦・自己推薦)の出願者(2022年4月入学の方)

受付期間

2021年10月1日(金)〜2022年2月28日(月)

 

推薦入試で出願の方は自動的にこの減免制度の適用となります。別途申し込み等は必要ありません。

 

推薦入学についてはこちらご覧ください。

※本校の後藤学園同窓生推薦制度等との併用は出来ません。

2021.04.01

ダブルプログラム科が高度調理製菓科に名称変更

皆さん、こんにちは。

今年度より、ダブルプログラム科(調理+製菓)2年制が高度調理製菓科に変更になりました。

 

【高度調理製菓科の特徴】

 

  • 製菓業界はもちろん調理師免許を活かした就職も可能です。

  • パティシエやフードコーディネーターなど、将来の可能性を大きく広げる2年間のコースです。

  • 製菓・製パン・カフェ実習が授業全体の70%を占める構成なので、カフェで働きたい人にもオススメです。

 

昨年度のダブルプログラム科の就職実績

・パティシエ(製菓専門店、ホテル、ウエディング) 54%

・パン 20%

・カフェ 10%

・調理師 16%

 

高度調理製菓科ではより一層パワーアップして行きます。

ぜひご興味ある方は、資料請求、体験入学の参加お待ちしております!

2021.03.31

令和3年度入学式のご案内

令和3年度入学予定の皆様、保護者の皆様へ

 

後藤学園 3校合同入学式のご案内

 

令和3年度後藤学園3校合同入学式は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大が未だ収束

していない現状を考慮いたしまして、参列者を新入生および関係教職員等に限定し、感染予

防対策に万全を期したうえで開催することといたしました。

入学を楽しみにされていた保護者の皆様には大変心苦しいところではございますが、新入

生の安全を確保し、新型コロナウイルス感染防止対策を実施するため、式典への参列はご遠

慮いただけますよう、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

 

後藤学園 3校合同入学式

日時:令和3年4月8日(木) 13:00

会場:東京芸術劇場

参列者:新入生・学園役員・教職員

 

【参列に当たっての留意事項】

※参列者はマスクを着用及び手指の消毒を行い、感染防止にご協力ください。

※当日は検温の上、お越しください。

発熱症状(37.5度以上)や咳などの呼吸器症状のある場合、体調不良、風邪のような症状

がある場合は参列をお控えください。

 

【入学式以降の新入生対象スケジ―ル】

4月9日(金) 新入生オリエンテーション

4月12日(月) 新入生オリエンテーション・健康診断

4月13日(火) 新入生オリエンテーション・健康診断

※クラスによって登校時間が異なります。詳しくは式典終了後にお知らせ致します。

 

入学式の様子につきましては、録画撮影し、後日動画配信を行いますのでご覧ください。

また、今後の感染拡大状況によっては内容変更もしくは開催中止となる可能性もございま

すのでご了承ください。

今後の変更に関しましてはホームページに掲載いたしますので、ご確認いただけますよう

お願いいたします。

2021.03.21

調理師科 53期生/高度調理経営科 25期生/ダブルプログラム科 12期生の卒業式が帝国ホテル東京にて挙行されました。

2021.3.15
調理師科 53期生/高度調理経営科 25期生/ダブルプログラム科 12期生の卒業式が帝国ホテル東京にて挙行されました。
厳粛かつ盛大な雰囲気の中、卒業生一人一人の名前が呼ばれ、福島校長先生より卒業証書が手渡されました。
卒業生のみなさん、夢の実現を目指して下さい。ご卒業おめでとうございます!

卒業式の様子をYouTubeに限定で公開してます。
学校法人後藤学園のチャンネルに下記QRコードより登録いただけますと幸いです。
その後チャンネルの再生リストよりご覧ください。

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