学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › ニュース

ニュース

2021.12.21

年末年始の資料請求、お問合せについて

【資料請求について】

 

年内の資料発送は、12月24日(金)午前で終了になります。

年明けの発送は、1月5日(水)からです。

(メール便になりますので、数日かかります。)

 

お急ぎの方はデジタルパンフレットをご用意していますので、併せてご活用ください。

 

なお、出願のため願書等が必要な方はコチラからダウンロードも可能です。

印刷してご使用ください。

 

●資料請求はこちら

後藤学園 資料請求フォーム

 

 

【出願、体験入学等の各種お問合せについて】

 

12月28(火)~1月3日(月)の年末年始は、休館になります。

期間中、お電話等の受付はお休みさせていただきます。

 

ご不便をおかけしますが、何卒ご了承ください。

 

2021.12.20

【速報】第59回技能五輪全国大会 日本料理で本校教員が銅賞を受賞!

2021年12月17日(金)~20日(月)の4日間、開催された「Tokyo技能五輪・アビリンピック2021(第59回技能五輪全国大会)」日本料理において、本校実習教員 伊藤 竜汰 先生が見事銅賞を受賞いたしました。おめでとうございます!

2021.11.12

高度調理製菓科 就職セミナー

卒業生をお招きし、就職セミナーを開催いたしました。
山の上ホテル、ヒルトン東京、資生堂パーラー、ポンパドウル

2021.10.13

【速報】2021ジャパン・ケーキショー東京で本校教員が銅賞を受賞!

2021年10月12日(火)~14日(木)の3日間、東京にて開催されている「2021ジャパン・ケーキショー東京」ジュニア(マジパン仕上げ)部門において、本校実習教員 村田 百花 先生が見事銅賞を受賞いたしました。おめでとうございます!

【入賞作品】

2021.10.11

【募集】事務職員ならびにパートタイム職員

この度、武蔵野調理師専門学校では事務職員ならびにパートタイム職員を公募いたします。
興味のある方、応募を希望される方は、まずは下記より募集要項をご確認ください。

 

学園教職員採用情報ページをご覧になりたい方はこちらからどうぞ 教職員採用情報ページ

 

【事務職員】 募集要項

 

【パートタイム職員】 募集要項

 

お問い合わせ先

〒171-0022 東京都豊島区南池袋 3-12-5
学校法人後藤学園 法人事務局 総務部総務課 蓜島(はいしま) 宛
TEL 03-3982-6152 FAX 03-3982-8166  E-mail  haishima@goto.ac.jp

2021.10.01

指定校推薦・高等学校推薦・自己推薦入学の受付開始

本日10月1日より指定校推薦・高等学校推薦・自己推薦入学の願書受付がはじまりました。

指定校推薦・高等学校推薦は所属高校からの推薦書、自己推薦は自分で推薦書を書き、入学願書、調査書、入学考査料受領書またはイベント参加証を所定の封筒に入れ、書留郵便にてお送りください。

【願書受付期間】

指定校推薦:2021年10月1日(金)~2021年10月29日(金)

高等学校推薦:2021年10月1日(金)~2021年12月20日(月)

自己推薦:2021年10月1日(木)~2022年2月28日(月)

詳しくは下記もご覧ください。推薦入学について

 

※特別減免制度をご利用の方は締切が2022年2月28日(月)までですのでご注意ください。

特別減免制度をご利用の方はこちらもご確認ください。

 

各種提出書類のダウンロードはこちら

 

2021.09.23

TBSテレビ「THE百王」に本校教員の遠藤先生が出演!

チョコレートプラネットがMCを務めるTBSテレビ「THE百王(ひゃくおう)」

中国料理教員の遠藤秀樹先生が出演します。

 

超人たちによる100秒凄ワザエンターテイメントという番組で、

中華包丁の百王として巧みな包丁さばきを披露しています。

 

放映は9月28日22時~予定です。

ぜひご覧ください!

 

 

写真は、コロナ前に行われた国内最大の野菜彫刻作品展「華彫」に

遠藤先生が出展した作品です。

2021.09.02

本校施設を使って収録された日テレ「有吉の壁」が放映されました!

9月1日(水)、本校の施設を使って収録された

日テレ「有吉の壁」が放映されました。

 

たくさんある実習室をフル活用して

壁芸人たちが料理ネタを披露しています。

 

見逃した方はコチラから→

「一般人の壁を越えろ!おもしろ調理師専門学校の人選手権」

https://tver.jp/feature/f0082354

2021.08.21

体験入学での感染予防対策について

【体験入学の感染予防対策について】

コロナウイルス感染が拡大していますが、本校では、より安心してご来場いただくため、アルコール消毒やマスクの着用など衛生管理を徹底してイベントを開催しております。

ご来場の皆さまには以下の点をご協力いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

・人数制限を設定をしています。

・待合室でも間隔をあけて座っていただいています。

・入口での検温

・手の消毒

・靴底の消毒

・パーテーションの設置

・ご予約なしでのご来場はご遠慮ください。

・マスクを必ず着用していただきますようお願い申し上げます。

・当日はお越しいただいた際、ご入場前に「新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う体調チェックのご協力のお願い」を記入していただいております。

内容については上記からお読みいただけますので、事前にご確認のほど、よろしくお願い申し上げます。

・イベント中に何か気になる点がございましたら、スタッフまでご遠慮なくお申し出ください。

2021.08.19

【就職】 進路一覧2021(2021年3月卒業)

昨年度は新型コロナウイルスの世界的流行により、我が国でも大きな影響を受け、特に飲食宿泊業界は政府による時短営業要請等もあり、多大な打撃を受けております。
求人にも影響があり、例年採用いただいていた企業の数社が新卒採用の凍結あるいは縮小という状況となりました。
心配される中ではありましたが、コロナ禍後を見据え、積極的に採用する企業もあり、お陰様で98.4%の就職率を達成できました。
当該分野はコロナ禍後に急激な回復が見込まれます。時代の取り巻く環境に合わせて学生一人ひとりの希望や適性に合った企業を斡旋し、クラス担任と就職担当が万全のサポート体制で支援することにより、今後も希望に沿った高い就職実績を築いていきます。

2021年3月卒業の就職情報はこちら☞就職状況2021からご覧頂けます

武蔵野調理師専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら